冬の服装についてアドバイスします。上下分かれた服装がおすすめです。詳しくは優しく教えます。
10月12日で6ヶ月になる娘を育てております♡
冬に向けて準備しようと思っています。
冬は、どのような服装をしたらよろしいでしょうか?
繋がってる服装な
上下分かれてる服装か
いろいろ優しく教えてください(人´∀`*)
- -Saki-mama☆(6歳, 8歳)
コメント

こぅちゃん
寝返りなど、動きが活発そうならセパレートの洋服がお薦めです(上下別)離乳食も始まると、きがえ全身は大変です。
セパレートタイプだと、お腹の冷えがきになるので、肌着はまだ股下ボタンのものが安心かと。あとは腹巻きのついたパジャマもお薦めです。
女の子でしたら、スカートやキュロットもはかせたくなるので、ハイソックスやレッグウォーマーも調節にバッチリ。上着はベストが活躍しました。
あとはスリーパーがあれば、真冬の布団も気にせず寝かしつけられますよ。

じゅきちゃんママ
多分うちの子と同じ誕生日な気がします♪
4月12日生まれです(o^^o)
もうすぐハーフバースデーですね✨
うちは、腹巻付きのズボンに、薄手の長袖着せてます✨
寝返りとかも激しくなるので腹巻付きズボンおすすめです(*^^*)
-
-Saki-mama☆
同じ日に生まれてるんですね〜♡♡
何か素敵〜(*´ω`*)✨
ちなみに昼の12時57分にうみました(笑)
お腹冷えちゃいますよね!
腹巻大事ですね(人´∀`*)- 10月7日

こぅちゃん
わぁ🎵からだの大きい子は病気もらいにくくていいですね🎵
ものによっては70サイズでもいいかも。うちの子は9キロ73センチですが、パジャマは80だとブッカブカです😱せめて袖口ゴムのものを選んでいれば…!(なんでかブーツカットみたいなズボンで折れずに困ってます(笑))
私は、服は大きめ、肌着はジャスト、長ズボンはジャストを買うか、敢えて買わず靴下やタイツ等でカバー。
ワンピースはまさにベストの感覚で何着か用意してます。ただ、うちはちょうど歩きだすころなのでよいですが、娘さんはちょうどずりばいやハイハイをしだすころ。ワンピースは延びてしまう可能性も😱ジャストサイズを買い、今年きりと思えるならいけると思います❗
しかし、私なら大きめを買って、ワンピースはお出掛け用(抱っこが多いとき)にし、来年活躍させます(笑)

-Saki-mama☆
上下繋がってる物だと、着せる時大変ですかね??この間着せた時ボタン多くて足は動かすし大変だった気がします(笑)
上下別のを買うか迷ってて、でもサイズが分からなくて困ってるんです💧オデブちゃんなんで😊💦70だとお腹周り小さいかな?とかいろいろ考えてます😭🎵
こぅちゃん
うちも娘です❤買い物楽しいですよね😂
-Saki-mama☆
ありがとうございます!
助かります♡
サイズ的には冬80でいいんですかね?体重は、大きめです( ̄▽ ̄;)♡既に、8㌔あります!(笑)
それと、ワンピースなどはまだ早いですか??見てるとどれもこれも着せたくて(*´ω`*)