※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりん
妊娠・出産

出産後の体臭が気になる方へ、出産後の体臭に関する相談です。臭いが気になる部位や汗の状況が変化しているようです。出産後の体臭について経験を共有できる方いますか?

何か、3人目出産してから
自分の体臭がすごく
気になるんですけどわかる方いませんか?
何か出産と関係あるんですかね💦

頭皮とかわきとか
汗かきやすくて😭
すぐ臭うきします😭😭😭
元々あんまり汗は出ない方です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年々匂いが気になります。年齢のせいなのか、子供産んだからなのかはわかりませんが。。

• りりりん

りりりん

3人目で急に汗の匂いが気になり出して😭
    やっぱり出産の影響なんですかね?😭
    年齢なんですかね、、😭

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私も3人目出産して臭い気になります...すごく。

私は頭皮と、胸の下?ブラジャーの胸囲を測るところで夏は汗をすごくかいて...ブラジャーが汗臭くて...

どうにもダメなので、柿渋石鹸や柿渋ボディソープで洗うと何とか体臭がおさまります。

頭皮は、クレンジングオイルでマッサージして油分を落としてからシャンプーすると少しマシになりました!
すごく脂っぽくなってしまって...シャンプーも油分が入ってないようなノンシリコンのさっぱり系にして、髪の毛短くしてトリートメント無しで我慢してます!
少しでも油分があると臭いがキツくなる気がして...

あくまでも私は元々脂性肌だからかもしれませんが...😂

本当に匂いが気になります。

でも子供達やパパには何も言われないし、聞いても臭くないって言ってくれるので...
嗅覚が良くなったんでしょうか...笑
謎ですよね😅

• りりりん

りりりん

クレンジングオイルでマッサージ!!!初耳です💓
    してみようかな🤔💓

私もシャンプーリンスもいつもよりお高めのやつに買い替えて、ボディーソープも高いやつに私専用で買い替えたんですけど、それでも何か匂って、、、

主人は私に臭いとか、太ったとか何かしら体の事を言わない感じなので聞きづらくて😭尚且つ、普段言わない主人から言われるとショックで立ち直れそうになく、聞けないでいます🤣笑

臭くなったんじゃなくて、
    嗅覚が良くなったってことに
    しときたいです🥺笑笑

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思いましょう🤣
    3人も育てるために五感の感覚が強化された事にしておきましょう♬

私はまだ卒乳していなくて、卒乳して生理がきたら(1年5ヶ月経ちますがまだ生理きてなくて)また身体が変化すると思うので、その機会に臭いが減るといいなぁと期待しております☆

出産は本当に体、肌も変わりますもんね!!

• 10月12日
  • りりりん

りりりん

体型も変わるし、肌も変わるしですよね😂
    シミそばかすも年々増えてる気します😭

• 10月13日