ほぼ愚痴です。今日里帰り終わってアパートにかえってきた。掃除した?片…
ほぼ愚痴です。。
今日里帰り終わってアパートにかえってきた。
掃除した?片付けした?って何回も聞いて片付けしたと聞いたから帰ってみたらカビだらけ、ゴミだらけどうなってんの!?
無理こんな家!!!!!
もともとカビの生えやすい家だなぁと思ってたけど水回り酷すぎ…鍋もフライパンもカビが酷すぎて触るのも嫌だから全部買い直し。
こんな家に生後1ヶ月の子住ませたくない(T_T)
どうしても帰ってきて帰ってきてって言うから帰ってきたのに…
しかもミルクの調乳ポット割った!(T_T)ミルク作るのにとっても重宝したしそれなりに高いピジョンのにしたのに…
買い直すって言ったらなんか逆ギレするし。
だからまだ帰りたくなかった(T_T)
明日からめっちゃ掃除です…せめて娘だけでも実家に預けたいけど明日誰もいない…
里帰りから帰ってきた先輩ママさん、こんなことありましたか!?(T_T)
- なおたん*✧︎(8歳)
こばまお
ありましたよ‼︎使ったフライパンはそのまんま…
ソファーの上は座れないくらいの荷物や服が散乱。
寝室は髪の毛と埃だらけ
寝室のクローゼットなんてゴミ袋が入ってて中にペットボトルや食べたあとのゴミがたくさん。
ブチ切れました‼︎
こんなところに帰れない‼︎掃除して‼︎と言ってまた実家に帰りました(>_<)
ほんと子どもの事を考えてほしいですm(__)m
ゆーこりん1120
掃除してるとは言うてましたが全然でしたね…>_<…でも期待はしてなかったし、仕事をするのも疲れるし、休みには子どもにも会いに行きたいし、ゆっくり寝たいしとか旦那さんの立場になったら何も言えなかったですね( ; ; )もちろんイライラしましたし、今ようやく落ち着きましたが消えてくれ!って思ってましたよ笑
ふぅとmama
うちも早く帰ってきてほしいといわれ、3週間くらいで帰りましたよ。
そこまでひどくなかったなぁ。
それよりも金遣いがバカみたいにひどくて呆れた。
出産祝いを会社の人にもらったこと内緒にしてパチンコで全部すってたり…
マジぶん殴ってやりたかったです。
よくそんな状況で帰ってこいなんていえましたね。デリケートな新生児をカビだらけの部屋に連れてったら病気になっちゃいますよ…
人の旦那さんだから申し訳ないけど、もっと父親として自覚をもってほしいですね…
奏@スッピー
ありましたありました!
帰ってくる前に掃除するからこの休みはそっちに帰らないよ!って1日休み使って掃除してくれてたはずなのになんだこの有様は…って感じでした(^_^;)
水回りはどこも最悪でしたよ。
台所の排水溝のゴミ一切とってなくて水は溜まりまくりゴミは溢れかえってシンク汚いしフライパンにカビ生えてるし、お風呂場はカビだらけ、洗面台も汚い、トイレも黒ずんでる…よくこんなとこで生活できたね(^_^;)って感じでした。
部屋も洋服は散らかってるわ床ザラザラだわで本当どこ掃除したの?って状態だったので帰ってきた次の日から娘の様子見つつ3日かけて全部一からやり直しました!
✴︎のっちん✴︎
今から里帰りする予定ですが、うちの両親が前もって旦那に「必ず家を掃除しておいてくれ」と強く言ってくれていて(あとから知りました)、本人も絶対やると言っているので信じています…
本当は今週末帰る予定でしたが仕事が立て込んでいて掃除する時間がないと言うので、帰るのを1週間延ばしました(笑)
とは言え、皆さんのコメント読んだら不安になってきました(笑)
男の人の「掃除した」はあまり信用出来ないですよね(-_-)
特に水回り…
お掃除頑張ってください(;_;)
みー
私もそんな感じでした(>_<)
退院して1回帰った時点で家ぐちゃぐちゃで、食器も洗濯物も溜まりまくってて、帝王切開の傷が痛いのに掃除しまくりました😢
里帰りしたんですけど、また家がぐちゃぐちゃになるのが心配で、早めに帰りました😭😭
こんな時ちゃんとできる旦那さんだったらいいのにな〜ってほんと思いました、、、
たんママ
わたしも昨日帰ってきたのですが
同じ状況です!笑
なんか無駄なもの増えてるし
髪の毛めっちゃ落ちてるし
洗濯物たまりまくってるし
今日一日子どもぐずぐず回避しながら
お片づけでした!
エアコンも掃除してくれてないのでしたいけど 子どもいるからほこりまいそうだし、でもそのままもほこりたまってそうだし
も〜〜(´;ω;`)って感じでした!笑
うさこママ
まだ実家にいたかったけど、うちも早く帰ってきてほしいと言われ帰ってきたけど、台所と洗面所がひどかった😠💨
こういう風にしてねっていう手順を書いてたし、ちゃんとやってるというからあんまりうるさく言わないでいたんだけど…。
子供の為にもちゃんとしてというと、逆ギレしてそれはお前のルールであって俺は俺のルール(やり方)でするとかいって、雑なくせにホント腹立たしい💨
ホント、男の人の「掃除した」はあてになりませんね💦💦
源クンMama*
どこの家庭もそんな感じなんですかね😑⚡️
うちはまだ良い方なんでしょうか…
ゴミ捨て、洗濯(衣装ケースにしまわずに出しっぱなし)、冷蔵庫の中、トイレは○でした!
床・階段の髪の毛やホコリ、お風呂場の排水溝やカビ、洗面台はアウトです(笑)
元々マメな主人ですが、やはり仕事をしながらでは疲れるのか(産休中の家事は全て私がやっていたので)中途半端でしたね。
なので帰宅する数日前に実母に子供を見てもらって二人で掃除をしてから自宅へ向かいました♪
まだ許せないところがたくさんありますが、主人も夜を交代で見て私を休ませてくれたりするので目をつぶって出来る時にちょこちょこお掃除をしています。
ま
帰る前に汚いのが想像できたので
掃除して写メ送らせてちゃんと確認してから
息子連れて帰りましたよ( ^ω^ )!!
写メだけじゃ小さなゴミとか写ってなくて
掃除機かけたりはしましたけど😣💦笑
部屋を汚くするならあんたも自分の実家に帰れ!と思いました。笑
♡mama♥
里帰りはしてませんが、退院して帰宅したらお願いしていた布団は乾燥機かけて、掃除機かけるってしてくれなかったので、自分でしました。
昼間誰もいなかったからなんとなく湿っぽくて嫌だったので、次の日 押し入れの中も全部掃除 換気してもらいました。
カビはなかったし、水回りも綺麗ではないけど、許せる範囲だったので何も言いませんでした。
上にも子供いるし、仕事と保育園 幼稚園の送迎 準備 片付けで今まで私任せだったから大変だっただろうなと思いました。
ひーちゃん
私も今からそーなると覚悟しながら
入院準備してます😭
自分1人なら愚痴こぼしながら掃除するけど
生後間もない子供をその環境に入れるの
出産後のデリケートな時期のママにとっては嫌ですよね
同感です
旦那さんもカビと荒れ放題に耐え切れず帰ってきてアピールしたんでしょーね
その都度片付けや掃除すればそーはならないだろうに∑(゚Д゚)
miii♡
めっっちゃくちゃわかります!!!
結婚前から実家での部屋様子を見ていると
足の踏み場はない、食べた物は放ったらかし…
里帰りしている間自宅もそういう風に
なるんだろうなとある程度覚悟はしていましたが
用事でたまーに自宅に帰ると信じられないほどに
とっ散らかってて足の踏み場もなし!!!
早い時期から今月の2日に帰るからねと伝え、
片付いてなかったら帰らへんとも宣言したのに
当日帰る前に自宅を覗きに行くと
まだ寝てるわ、部屋全く片付いてないわで
イラっとしかしませんでした(°ㅂ°╬)
しかも前日に午後から帰るという話にもなってたし、
完璧ではないけど片付けると自分で言ってたのに!
足の踏み場なんてないのにある程度片付けたとか言うし!
逆ギレ気味でしぶしぶ片付け始める始末。
自分で散々散らかしたのに
もう無理!これが限界!とか言って
文句垂れるし…
私は娘の生活スペースが出産前に
作れてなかったのでそこの自分のものだけ
片付けてスペースを作り、
旦那がとっちらかした空間はノータッチ。
最終的に手伝ってくれるやろ、
帰ってこやんこともないって
ハナから思ってる旦那がムカつきました⚡️
とても長文になりましたが(笑)
思い出しただけでいーーーっ(°ㅂ°╬)
ってなってます(笑)
多分絶賛ガルガル期で帰ってきてまだ
1週間ですけど毎日のように旦那に
イライラしてますね(笑)
娘との2人きりの昼間が
すごーく気楽です♡♡わら
りぃー★
うちも同じです!!
旦那の親が来て洗濯はしてくれたみたいですが
洗った服は出しっぱなし。干しっぱなし。
寝室は同じくカビだらけになっていて、除湿機毎日かけてと言っていたのですがやっていなかったみたいで( ´−ω−` )汚すぎるので息子とリビングで寝ています。
お風呂、トイレ、洗面所の掃除はやっと終わりましたが寝室をどうしようか考えるだけで憂鬱です( ;∀;)
今日実親が来るので手伝ってもらうつもりです。親に頼りすぎですが1人じゃ無理ー!!!!
なおたん*✧︎
みなさまありがとうございました!
男の掃除したは信用しません(`・ω・´)(笑)
明日、親に来てもらって大掃除します(T_T)
もう酷すぎて悲惨なので…カビもそうですが水周り、コバエが飛びまくっててもう嫌です(T_T)とりあえずお風呂と寝室の掃除はしました!
あとはリビング…もうひどい、悲惨すぎる。
明日旦那が仕事でいないため一度実家に帰り、娘は預けて掃除しに戻ります。
どうにかして綺麗にしたいと思います!(T_T)
みなさんありがとうございました!同感の声がきけてあたしだけじゃないんだとあんしんしました!
あにゃこ
里帰りせずずっと一緒にいますが、全く同じ状況ですよ、、
わたしは何度いっても直らないのでもういないもんだと思ってなんでも一人でやってます。やってもらっても汚れていたり丁寧じゃなかったりするのでやろうとしてたら全力で拒否してます(笑)自分がやらないと気が済まない性格なのかもしれないですけど🤕でもそれじゃ夫婦の意味ないなと最近思い始めて少しずつ教育するようにしてます😰うちに子供が2人いるみたいでほんと大変ですけど家族仲良くやっていくにはこれしかないのかなと思いました😭毎日母親には愚痴の電話でストレス発散です😎(笑)
コメント