※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子を3歳のタイミングで別のこども園に変えようか迷っています。変えた方の経験を知りたいです。

3歳のタイミングで園を変えた方に質問です。
前はこども園に行ってたのですが、去年家の近くに別のこども園が出来て、ほとんど息子が行くはずの小学校に行く子達みたいなので、来年から変えようかなと迷ってます。
慣れて楽しんでる時に変えるのは私も息子も凄く勇気がいるので実際変えられた方そのあとお子さんどんな感じだったか教えて欲しいです!

コメント

うちも市内ですがマイホームを建て学区が変わるので、保育園からこども園に転園しました!
うちの子は前の園がとっても大好きだったので3月くらいから泣いたりしてました😅
新しい園に通い始めて半年経ちますがたまに朝泣いてます😅
本人は慣れているようですが、朝のバイバイは寂しいみたいです🥲

たまに前の園のお友達の名前わかる?と聞くと、2、3人は答えますがあとはこちらから言わない限り答えません😅(全員で13人のクラスでした)
先生の名前の方が覚えてるみたいです!!

慣れるまで時間はかかりましたが、転園させて良かったと思っています😊