コメント
mika
タンポン使ってまーす( ´_ゝ`)
ぴよぴよ♬
タンポン使って寒い時は湯船にも
つかりますよ😊💓
-
ちゅんたった
回答ありがとうございます🌸
タンポンしながらなら湯船つかれますもんね🎵- 10月6日
退会ユーザー
生理のはじまり、おわりかけあたりの経血が少ない日はお風呂に入っても出血することがないので
(多い日に入ってもそんなには出ませんけどね💦たまに赤い糸クズみたいなのか1個浮いてる!くらいで)
一緒に入ってます*ˊᵕˋ)੭
でも多い日は一応、シャワーだけにしてます。赤ちゃんもシャワーだけです◯
寒いといけないからなーと思い、肩にタオルをかけてマメにそのタオルをお湯で濡らしてあげてました。
でもそんなことしなくてもすぐ蒸気で真っ赤になるんですが💦 何かしなきゃと思うわたしの気休めです💦
ちなみにつかまり立ち覚えるまではお風呂の中にバンボ持ち込みで、座らせてました。
-
ちゅんたった
何もつけずに浸かるってことですか⁉️
赤ちゃんシャワーのみでも今まではいけそうだったんですけど、もう寒いのでちょっと難しいかもと思ってます😅
肩にタオルかけてマメに濡らすのはすごいですね、やったことないです‼️
バンボで座らせてたんですね😄
うちはアップリカのバスチェアに座らせてます🌟- 10月6日
-
退会ユーザー
なにもつけません(﹡ˆᴗˆ﹡)
産後の入院中、退院前の母親学級で、生理中もタンポンとかしなくていいよ。お湯に入ったら案外血って出ないから!と助産師さんに教わりましたよ◯
あと、わたし、タンポン苦手なので💦
バスチェアがあればうちもそうしたんですけど、ケチって買いませんでした💦笑
シャワーのみの場合、お家の浴室に暖房があるなら、それをつけておくと尚いいかなって思います。- 10月7日
-
ちゅんたった
わぁーすごい‼️産後の入院中、退院前の母親学級とかあったんですね😄
私の息子、生後4日で別の病院に運ばれてしまったので、6日目の朝の退院まで、ほとんど外出させてもらってたので、産院にいませんでしたから、聞けなかったのかもです💦
浴室暖房あります🎵
それつけてればそこそこ大丈夫そうですよね( ´ ▽ ` )ノ- 10月7日
-
退会ユーザー
そうだったんですね〜(。。*)💦 入院中にも母親学級あって、沐浴の仕方とか着替えの仕方とかなんかいろいろ教わりましたよ♡︎
大丈夫だと思います!浴室暖房つけて、シャワー出しっ放しにしてたら赤ちゃんをお湯で濡らしてなくても一瞬で真っ赤になりますよ(笑)…あれ?うちの子だけなのかな?💦- 10月7日
-
ちゅんたった
確かにシャワー出しっぱなしでいてたら浴室が暖かくなるので、赤ちゃんもあまりさむそうにはしないですね😄🎵
母親学級の沐浴は受けれました🌸- 10月7日
退会ユーザー
私の体調によってシャワーだけですましたり、お湯を息子のお座りの高さにに合わせていれて息子だけつからせたりです。体調いい日は一緒に入るときもあります。
-
ちゅんたった
息子ちゃんのお座りの高さまでお湯入れてつからせるのもいいですね😄🎵
体調いい日は一緒に入れますね❤️- 10月7日
ちゅんたった
やっぱりそうですよね( ´ ▽ ` )ノ