コメント
退会ユーザー
スプーンとか、食べかけのものは絶対に口にしないようにしてます
よだれも自分の口につかないようするくらいですかね😂
そこまで徹底的には気をつけてないです
(・×・)
抗体ないて言われて最初の1週間くらいは気にしてましたがなんか子供がかわいそうになってきたりでそのあとはいつも通り過ごしてました!
子供幼稚園行ってるけど普通に一緒の箸とか使っちゃってました💦むしろ忘れてました😂
-
★
お返事ありがとうございます!
すごく分かります!!
私も最初は色々気を付けてたんですけど、どんどん慣れてきて、この間ママリでサイトメガロの質問をたまたま見て、私って抗体ないんだった!って気付きました😂笑
息子がお菓子をあーんとかしてくれるのでそれを食べちゃったりしてたな、、、と思って🥲
食べかけじゃないとしても少なからず唾液とかも付いていただろうなって今更思いました🥲
ちなみにお子さんが産まれた時は感染とか大丈夫でしたか?😭- 10月12日
-
(・×・)
生まれた時大丈夫でしたよ〜^ ^
抗体検査して抗体ないから上の子気をつけてって言われたきりなにも言われる事なく何事もなく出産しました*- 10月12日
-
★
うちの病院も検査後、特に何も言われませんでした😅
そうなんですね!✨
ご丁寧にありがとうございました😊- 10月12日
退会ユーザー
抗体ないと言われ、最初気にしてましたが、子どもも保育園通ってるわけではないし、徹底的に気をつけるのは無理なので、普通に過ごしてます😅
-
★
やっぱりそうですよね。
私も最初は気にしてたんですが、どんどん慣れてきてしまって、スプーンや食べ残しは口にしないくらいしか出来ていませんでした😣
徹底するのは難しいですよね💦- 10月12日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私はトキソプラズマが抗体なくて、サイトメガロウイルスは抗体がありました😂
いつも食べかけの物食べてたりすれば当たり前だよな…と感じですが、、
抗体あっても今は妊娠中に再感染するとお腹の子に影響が出ていることが分かってきたそうで…病院でも気をつけてねと言われました😅💦
なるべく同じスプーンやお箸を使わないようには気をつけてますが、完全に分けるのはなかなか難しく😰
子供からアイスどうぞ!とかよくあるので、毎回断るのも可哀想で…ありがとうって少し食べたりしてます😂😂
-
★
2番目のお子さんの時もそんな感じでしたか?
産まれた時は感染など大丈夫でしたか?
うちの子もアーンしてくれます😅
断るのかわいそうですよね🥲
私も何回か食べちゃってます😂- 10月12日
-
2人目の時もそんな感じでしたね😅💦
既に2人目の時には抗体があった気がするので、気付いたら感染して抗体がついてました😅
上2人共に感染なしで元気です🤗
今回妊娠発覚後もサイトメガロウイルスの事もすっかり忘れてて、普通に食べ残しも食べてました🤣
上の子いたら徹底的は本当に無理だなと思います💦
それこそ歳が離れていれば別ですが😂- 10月12日
-
★
そうですよね💦
小さいうちは無理ですよね😭
最初は気をつけていたんですが、どんどん慣れてきてしまって、この間ママリで似たような質問をされてる方を見て、私って抗体ないんだったと気付き、不安になりました😂💦
色々ご丁寧にありがとうございました😊- 10月12日
-
慣れって怖いですよね😂😂
サイトメガロウイルスに限らず、妊娠中は食べ物でも気をつけたり、体重管理もしたり大変ですもんね😩
あまり気にしすぎも良くないとは思うので、程々にって感じが良いかもですね😊
私も残りの妊婦生活中は程々に気をつけたいと思います👐
お互い無事に出産まで何事もなく過ごせますように❤️- 10月12日
-
★
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
- 10月12日
トマト桃カフェオレ
抗体ないと言われました!
私も気をつけてるのはスプーンや食べ残しを口にしないことくらいです。
あとはオムツ替えの後、手をしっかり洗うなどですかね!
なかなか徹底的に全部避けるの難しいですよね🥲
-
★
オムツ替えの後の手洗いも大事ですよね💦
私はおしっこの時はあまり出来ていなかったです🥲
この間、たまたまママリでこの質問をしてる方がいて今更不安になってしまいました💦- 10月12日
-
トマト桃カフェオレ
日々忙しいとあまり気をつけてられないですよね😭💦
- 10月12日
★
私もスプーンや食べ残しなどは口にはしてないんですけど、むしろそれくらいしか気を付けてなくて💦
よだれもまだ結構出るので拭いたりしますが、その度に手は洗ってないなーって思いまして😅