愚痴です💦16で母を亡くし、22で父を亡くしすごく良くしてくれる伯母と伯…
愚痴です💦
16で母を亡くし、22で父を亡くし
すごく良くしてくれる伯母と伯父が居ます🙏
近すぎず遠すぎずいつも見守ってくれていますが
子育ての事でイチイチ イラ😔💢とすることを言ってきます…
まだ小さい息子、おにぎりを床に投げたり
コップに入れてみたり好奇心旺盛!
その動画をみせると、食べ物で遊ばすな!とか
何すんねん!とか言うてきます。
我が家の車をペタペタ触る動画は
😠😠😠!だけコメント…💦
車が大好きな息子ですし、車汚れないし手は洗えばいいやんと思ってしまいます。
伯母と叔父には子どもが居ません
なので理解できない部分もあるんだろなーって
思うんですが、言葉もまだわからない
色んな事に興味もってる息子に辞めさせる気はありません💦
言葉がわかるようになったら
少しずつ教えていきたいなって思ってます💦
それを何度も言ってますが直らず😭😭
なかなか会えないのでみてね!で共有してますが
いつももらうコメントにグサグサときてしまいます😢
という愚痴でした💦🙇♀️
- まるこめ(妊娠21週目, 2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
ストレスなので、何も言われないような動画や写真だけ共有するようにします💦
☆peony☆
みてねは全員見れるものと夫婦のみとあるのでコメントきそうな写真や動画は夫婦のみだけにしたほうがいいんじゃないかな。
みても平気な写真と動画のみを叔父叔母に見てもらえばいいと思います。
-
まるこめ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりあげないという選択肢がいいですかね🙄🙄
義母にも見せてあげたいという思いでアップしてましたが、事情を話して個別で送ろうかな?と思います。
タクシーのCMを見て喜ぶ息子の動画にも、タクシーの運転手はやめとけとかコメントきて💦
旦那のとこのおじいちゃんがタクシー運転手なので、おいおいやめてくれ…という思いでした😭
何上げても文句言いそうですよね笑- 10月12日
ののママ
私ならそういうコメントされないような動画とかだけにしますね(>_<)
もちろん子供いない人全員がそういう考えだとは思わないけど、私のいとこに子供がいないアラフォーの夫婦がいるんですが、やっぱり考え方違うなーって思います。
とりあえずスマホやテレビで動画見せれば喜ぶとか、下の子(3歳)はわからないからって理由で上の子だけにプレゼントくれるとか。
3歳の娘も自分だけもらってないってことはわかるし…とかモヤモヤすることあります(>_<)
-
まるこめ
予想外な事を言われるのでまさか…という思いでした💦
義母にも見せたいのですがもっと細かく詳細設定ができたらいいのになぁーという気持ちです😢
そうですよね、もちろん伯父も伯母も子どもが好きで会った時はめいいっぱい遊んでくれるし色々買い与えてもくれます😭
その話はかなりモヤっとしますね💦
3歳ならもう分かりますよね😢💦
私もまだ3歳児は育ててませんが、子育てしてるからか、3歳になると言葉も私たちの空気も読めると私は思ってしまいます🙏まだ1歳すぎの息子ですら私が怒ると悲しそうに泣くので💦- 10月12日
ママリ
私もみてね使ってます😊
それはストレス溜まりますね💦
思いきってコメント機能の設定でコメントできる人を限定してしまうとか😂
でも後からコメントできないと連絡きそうですね💦
-
まるこめ
伯母がちょいちょい空気読めないところがあるので、そこにイラっとしてしまいます😂😂言わなくていい事言っちゃうタイプで😢
コメントを限定して、思い切って言ってみるのもありかもですね!
そんなコメントしないで!って😇- 10月12日
まるこめ
新幹線の距離に住む義母にもみてねを共有してまして😢
義母のことはとても大好きで一切嫌味のない人で年一でしか会えないので見せたいんですよね😢
そうなると個別でLINEで送るとかにした方がいいですかね🥺
ママリ🔰
夫婦のみの設定の方に義母を入れるとか、個別で送るとかの方がいいかもしれないですね😭
まるこめ
夫婦のみのところに義母もいれれるか見てみます🥺🥺
伯父伯母のこと好きだけどこればっかりはストレスになるのでなんとか回避してみます🙄ありがとうございます😭