コメント

そうくんママ
途中で3月までに退園する子がいれば、入れるかもですが、、
1歳児クラスになると、多少募集人員が増えるとは思いますが0歳からの子達が進級するので、待機児童多い地域なら
枠は少ないとは思うので、、
0歳より厳しいかもです、、

はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では、1ヶ月ごとに利用可能人数が更新されますよ☺️なので、年度途中で転園される方が出れば利用可能人数も随時変動すると思います。
そうくんママ
途中で3月までに退園する子がいれば、入れるかもですが、、
1歳児クラスになると、多少募集人員が増えるとは思いますが0歳からの子達が進級するので、待機児童多い地域なら
枠は少ないとは思うので、、
0歳より厳しいかもです、、
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる自治体では、1ヶ月ごとに利用可能人数が更新されますよ☺️なので、年度途中で転園される方が出れば利用可能人数も随時変動すると思います。
「保育園」に関する質問
保育園や幼稚園で親子遠足って あると思いますが、、 皆さんの親子遠足ってどんなこと されてますか? うちの幼稚園、現地集合、現地解散なんですが 幼稚園からも1時間はかかる場所に集合で、 集合写真撮って、おやつも…
先日保育園で面談があったのですが、長男の担任の先生から「長男くんどこでそんな言葉覚えたの!?っていう感じの言葉使うことがあって、ママが使ったりしてるのかなー?って思うんですけどー、」って話をされました。 …
医療事務の仕事をしてる方 子どもの急な発熱や体調不良で、小学校や保育園の 平日行事でのお休みや早退など 融通は効きやすいでしょうか? 今一般事務職をしてて医療事務の転職を考えてて 一応医療事務の資格はあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムーニー
待機児童を聞いてみたら、市内では4人だけです〜と
言われましたが少ない方でしょうか??
場所は都会すぎず、田舎すぎずくらいです…。
そうくんママ
0歳児の待機児童が4人だと、1歳児は競争率高そうですね💦
1歳児クラスの来年度の募集人員がどれくらいか次第ですね🤔
育休明けで、上の子いて兄弟枠あると優先順位高いですからねー😅
うちの地域は、待機児童が去年県でワースト1で💦
小規模園が2つできたり、こども園が来年度できますが、どうなることやら、、😭
1歳児からしか入れない公立園が割と定員多いので、そこにかけてますが、、
お兄ちゃんも卒園しちゃったし、、→その園
どうかなー、、と不安ですが、、