※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

引っ越しの挨拶で、どんな物を渡しましたか?金額はいくらくらいですか?

引っ越しの挨拶で、どんな物を渡しましたか?
金額はいくらくらいですか?

コメント

まま

1000円くらいのお煎餅渡しました!

a-mam

うちは30件近くあいさつにまわったので食器洗剤2本セットで300円程でした!

jnnqjamp

土地にもよるかと思いますが…

これを渡しました!
1つ600円くらいだったと思います!

以前貰ったことがある物だと
フェイスタオルのセット
ドーナツとクッキーのセット
でした!

どれも1000円以下のイメージです!

ママリ

転勤族の社宅に住んでるのでしょっちゅう引っ越しの挨拶もらいます!
鼻セレブのティッシュ、食器用洗剤、ラップなどの日用品が多いし嬉しいです!

ゆき

この前来ていただいた時にアルコール除菌もらいました!
今っぽいなーって思いましたが実用的で嬉しかったです😊

はちみつ。

食器用洗剤渡してましたが、これも好みあるよなー、とか食べ物はアレルギーとかあったら、、とか考えて 次からは消耗品の地域指定のゴミ袋とラップとかにしようと思ってます😂

姉妹のMAMA

新しい宅地だったので、先に入居されてた家には1000円のお菓子、自治会長などには500円くらいの洗剤のセット渡しました。
後から入居してきた人からは、鼻セレブと指定ゴミ袋をセットにした物を貰ったりしましたが、指定ゴミ袋は必ず必要だし、なるほど‼️と思いました🤔

ぽん

500円くらいの高級ティッシュ渡しました!鼻セレブとかです!

指定ゴミ袋あるなら、ゴミ袋でもいいと思います!

食べ物は初対面の人から貰うのは抵抗あるし、洗剤などは好みもありますしね