子育て・グッズ 七五三の女の子の準備について質問です。巾着以外に必要なものは何でしょうか?巾着は持っている子が多いですか? 七五三の女の子について質問です。 お着物、被布、長襦袢、髪飾りはあるのですがあと何が必要ですか? 巾着とかは持っている子が多いでしょうか? 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 女の子 七五三 着物 ひゃっか(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 足袋、草履、襟ですね 鞄はあっても結局親が持つことになるかと😂 10月12日 ひゃっか コメントありがとうございます😊 そういえば足袋はありました😳 襟は長襦袢に縫い付けられてるみたいですがそれで良いのでしょうか? 草履は必要ですね🙌 確かに千歳飴持ったりしたら必要ないかも?ですよね🙄 ありがとうございます😊♪ 10月12日 はじめてのママリ🔰 襦袢に襟がついてたら大丈夫です✨ あと、襦袢と着物に紐がついていなかったら腰紐がないと着られないですね🤔 10月12日 ひゃっか 腰紐😳 ないと着れないですね😂 実家にあったのですが今は無いそうなので用意します😊 何本くらい必要でしたか? 10月12日 はじめてのママリ🔰 裾上げがきちんとしてあれば襦袢で1本、着物で1本あれば大丈夫ですよ 裾上げがしていないともう1本欲しいです 10月12日 ひゃっか なるほど😆 ありがとうございます😊 これを参考に準備していきます♪ ありがとうございました😊♡♡ 10月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひゃっか
コメントありがとうございます😊
そういえば足袋はありました😳
襟は長襦袢に縫い付けられてるみたいですがそれで良いのでしょうか?
草履は必要ですね🙌
確かに千歳飴持ったりしたら必要ないかも?ですよね🙄
ありがとうございます😊♪
はじめてのママリ🔰
襦袢に襟がついてたら大丈夫です✨
あと、襦袢と着物に紐がついていなかったら腰紐がないと着られないですね🤔
ひゃっか
腰紐😳
ないと着れないですね😂
実家にあったのですが今は無いそうなので用意します😊
何本くらい必要でしたか?
はじめてのママリ🔰
裾上げがきちんとしてあれば襦袢で1本、着物で1本あれば大丈夫ですよ
裾上げがしていないともう1本欲しいです
ひゃっか
なるほど😆
ありがとうございます😊
これを参考に準備していきます♪
ありがとうございました😊♡♡