コメント
あき
個人病院やクリニックでは無いのですが、友人が豊川市民病院で、妊娠後期から精神科に入院し、そのまま市民病院内の産科で出産してましたよ😊
ママリ
私は精神疾患ありますが、小石マタニティクリニックで出産しました😃
自律神経失調症と転換障害です。
-
じょんぼむ
そうなんですね!!!
小石さんには、事前に精神疾患ある旨を問い合わせたりしましたか?- 10月17日
-
ママリ
精神疾患がある事言わず、問診票に書いただけでしたよ!
薬飲んでる事などもしっかり記入しました。
小石さんの先生に「精神疾患あると帝王切開になるってネットで見たんですけど、私は帝王切開ですか?」って聞いたら「どこからの情報ですか?異常なければ普通に産めますよ」って言われました😀
ちなみに小石さん通う前はリバーベル言ってましたが、雰囲気が好きくなくて小石さんに変えました😅- 10月17日
-
じょんぼむ
そうなんですね!小石さんは人気があるので、勝手に駄目だと思い込んでいました😅
リバーベルは私も、院長がだめでした💦- 10月17日
じょんぼむ
回答ありがとうございます!
確かに豊川市民病院だと精神科もあるので安心ですよね!!
あき
通院も健診も一緒に出来るから、妊娠後期であっちこっち行かなくて体は楽だったと言ってました✨
最初は豊橋市のパークベルで健診に通ってたみたいなんですが、先生と相性が合わなかったので、豊川市民に転院したと聞きました。なので、パークベルやリバーベルは、もしかしたら受け入れてるのかも🤔
直接問い合わせした方が確実だと思います👍
じょんぼむ
確かに1箇所で済むから楽ですね☺️✨
パークベル、リバーベル、双方に問い合わせてみたいと思います。ありがとうございます🙇♂️✨✨✨