※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.K.3mama
お金・保険

学資保険について検討中です。どこの学資保険をかけているか、その理由を教えていただけますか?

こんばんわッッ‼
皆さんは我が子に学資保険とかかけられてますか⁉
今までは旦那サンの稼ぎだけでかける余裕がなかったのですが、私自身も仕事復帰して余裕が出来てきてるのでかけようかと考えてます。
そこで質問させて頂きますが、かけられてる方々はどこの学資保険をかけられてますか?
また、なぜその会社にかけられたのかをお聞かせ頂けたらとおもいますので、よろしくお願いします。m(__)m

コメント

ママリ

わたしは郵便局ではじめのかんぽにしました٩(●˙▿˙●)۶返戻率は他の保険会社より少し少なめでしたが、満期の18年後も潰れてなさそうなところがよかったので選びました〜 *♬೨̣̥

• T.K.3mama

T.K.3mama

お返事ありがとうございます‼
    確かに18年後の予想しながら会社選びも大切ですね‼
    参考になります‼ありがとうございます‼

• 10月6日
xx3

私も学資保険はいいや…って
入ってなかったのですが、やはり子供
3人もいると不安なので
学資保険加入を考えましたが
話を言いていると返戻率があまり良く
なく個人年金に加入しました!

学資保険の代わりに使えるように
17年15年で2つ契約しました!!

生命保険が日本生命なので
日本生命で加入しました(^O^)

• T.K.3mama

T.K.3mama

私も3人で、長男の時は小学・中学入学時に色々な物を準備するのに苦労しました。
    身内が助けてはくれましたが、やっぱり貯蓄は大切だと実感して、下二人の時は余裕を持ちたく学資保険を考えましたが…。
    個人年金って形もあるんですねッッ‼
    参考になります。

• 10月6日
ぶよきち

ちょうど今日契約したのですごくタイムリーです!(笑)
私は生命保険と同じところ(スミセイ)の学資にしました(*^^*)
私の場合は、契約者が死亡しても保険料の支払いが必要なんですが、その代わりに返戻率が良いものを選びました♪

• T.K.3mama

T.K.3mama

学資保険は契約者が死亡した場合は保険料免除とかってよく聞きますね。でも、支払いを続ける変わりに返戻率が高いというメリットですね‼
    参考にさせていただきます。

• 10月6日