※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
ココロ・悩み

妊娠14wで切迫流産で休んでいた介護士が、犬に八つ当たりしてしまい悩んでいます。無理をせざるを得ない状況で、自分の行動に腹立ちを感じています。

もぅどうしていいか分かりません。
妊娠14wです。9月いっぱい切迫流産で休んでて10月から復帰しました。
介護士です。利用者が転倒し介護士で話し合って対応策立てたのにナースに私だけが文句言われ家に帰ってきて愛犬が言うこと聞かずカッーとなって犬に八つ当たりしてしまい涙が止まりません。
今は大事な時期なのであまり無理したくないですが無理せざるおえません。
愛犬に八つ当たりしてしまったことに自分に腹立ちます。涙が溢れるきます。

コメント

どっと.

大丈夫ですか??
妊娠しながらの介護職、本当に大変だと思います。
利用者の方を抱えたりお風呂に入れたり力仕事ばかりでお腹の赤ちゃんが心配になりますよね。
お仕事は少しセーブできたりはしますか?
お腹の赤ちゃんとまぶちゃんさんの為に今は家で安静にすることも大切だと思います。
決して無理なさらずに…m(_ _)m

かわしー

きっとワンちゃんはわかってくれてると思いますよ✨
申し訳ない気持ちに戻れただけ素敵だとおもいます!

しまじろう♡

どんなに辛くても、どんなに大変でもイヌに当たるのは良くないですよ・・・。
それはまぶちゃんさんが1番分かってることだと思います。
妊娠中の介護は大変だと思います・・・今後仕事をどうするか考えるいい機会と思って考えてみてはいかがですか??

まつたく

まずは落ちついて深呼吸しましょ(^-^)
育休中ですが介護士です。現場は大変ですよね。切迫で休まれてたら本当無理は禁物ですよ!
横柄ナースもいますが逆らえないのが介護士の辛いところ、、、。そういう時は聞き流しましょう!そういう風にしか言えないんだこの人は、かわいそうにって私は思うようにしてます。
かわいい赤ちゃんが待ってますよ!無理だけはしないようにしてくださいね^_^

スヌーピー

私も看護師ですが、常識のない看護師もいますよね!介護士さんがどれほど大変かわかってないですよね!それにわざわざ妊婦だけに言う辺りもないですね💦
今はそんな低レベルな人のためにストレスためこまないように😣お腹の赤ちゃんにも伝わってしまいますよ😣介護職大変かと思われますが無理しないでくださいね😊