※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中コロナワクチン接種しないことに決めた方いらっしゃいますか?理由も教えていただけると嬉しいです。

妊娠中コロナワクチン接種しないことに決めた方いらっしゃいますか?
理由も教えていただけると嬉しいです。

コメント

🌈👶🏻❄️⇨👶🏻

妊娠する前からワクチンは1〜2年様子を見てから打ちたいと思っていました。
子宮頸がんのワクチンの時もそうでしたが、どうしても後にならないとわからない後遺症があると思うので😓

妊娠してもその考えが変わらないことと、日本製のワクチンが来年度から打てる?ようなので、出産を終えてからそちらを打ちたいと考えています。
(授乳期間であっても最悪不安があればミルクに頼ろうと思っているので。)

さくらんぼ🍒

接種しない予定です。

何年もかけて検証されていない、何が入ってるかよくわからないものを打つのが怖いからです。
妊娠していても大丈夫、というのも最初は初期は辞めて、と言われていたのに
数ヶ月でいつでもokになって、
その数ヶ月で何がわかったのかと疑問ですし、メディアでは報道されていない情報も
調べればたくさん出てきます。
妊娠中、カフェインや薬など注意しないといけないことが
たくさんあるのによくわからないワクチンは何故良いのかも疑問です。

両方の情報を見て打たない結論に至りました。

ぴよママ

少し前にニュースでコロナにかかり病院にみてもらえず陣痛がきても受け入れ拒否され自宅で出産してお子さんを亡くされた方をテレビでみました。妊娠中の接種は今推奨されてるしもし出産の時にコロナになってしまったらと思うと怖くて旦那さんも私も
ワクチンに対する気持ちは怖く打つつもりはなかったのですが子供の為にと接種致しました!2回目のワクチンも終えて熱もでなく腕の痛みが2日ほど続いたくらいで安心できました!打ってよかったと今は思っております。
一度産科の先生に相談してもいいとおもいますよ🙋‍♀️