※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぺろ♡
妊娠・出産

妊娠糖尿病で悩んでいます。食事指導を受けているけど、食べすぎているか不安です。他の人と比べて炭水化物の摂取量が多い気がします。入院するべきか悩んでいます。

2人目妊娠中なんですが、妊娠糖尿病の診断を受けて総合病院で検査や食事指導をしてもらいました…

1人目産んだあとの体重が戻らないのもあって、ずっと炭水化物を少なめに食べていたら、検査でケトン体が高いと言われました。
食事法については1日1800カロリーで、一食でお米200グラムもとってと言われて3日目くらいです。
先生いわく糖分を取らなすぎて検査の時に高く出てしまうと言われたので頑張って分割食にしたりしてしっかり食べてるんですが、逆にこんなに食べて妊娠糖尿病って治るんですかね?
調べたりしてみると他の方達は1日1600カロリーでお米180や160なのに私は200グラムって多すぎません??
入院したほうがいいのはわかりますけど上の子もいて何日も面倒みれる人いないしできるだけ食生活で治したいと思ってます。

コメント

H&2R.mama♡

私も2人目の時初期の血液検査でひっかかり
再検査があったものの
炭酸水みたいなのが全部飲めず
糖尿病扱いになりました笑

そっからは内科、眼科にも通わされ
食事指導も受けました(´・_・`)