愚痴です😅車の点検にディーラーにいきました。主人のキーをドアポケット…
愚痴です😅
車の点検にディーラーにいきました。
主人のキーをドアポケットに入れて車をわたして何事もなく点検は終わったのですが 数日後スマートキーが見当たらないことに気付きました。
常に私も鍵を持ち歩いていて普段は私が車移動なので施錠なども問題なく過ごしてました。(主人は休日のみ乗る)
気づいてから車内をくまなく探しチャイルドシートやマットも掃除がてらはがして探しても見つかりません。
今ある鍵を持たずともエンジンはかかるので車内にあるとは思うのですが、、、。
そのあと、ディーラーに問い合わせましたがいつも車をかえすときにドアポケットに入れて返してます。
エンジンがかかるなら車内にはあるから探してくださいとのことでした。
車を受け取る際に鍵について触れなかった私たちも非はあるとは思いますが ディーラーの対応にイラっとするのはわたしだけでしょうか?笑笑
私の鍵はありますし車内にはあるだろうし今のところは不便ではないですがモヤモヤします💦
- pechi(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!
無責任すぎますね😭
モヤモヤして当然だと思います💦
キーが車の中にあるともうひとつの鍵があっても閉めるの無理じゃないですか?
pechi
無責任ですよね。
え!そうなんですか?
うちは鍵が閉まります!てことは車内にないんでしょうか??😅
はじめてのママリ🔰
うちの車は中にもうひとつの鍵があるとピー!って鳴ります😭
pechiさんの鍵なくてもエンジンかかりますか?
はじめてのママリ🔰
かかるとかいてますね😭
すみません😭
それならうちの車と仕様が違うだけで中にあるんでしょうね🤔
pechi
そうなんですね!
かかります!なので中にはあるのかなと、、🥲
はじめてのママリ🔰
点検のときに普通じゃ見えないところに落ちた可能性もあるしディーラー側で確認してほしいですね😤
pechi
主人は大人がこんだけ探して見当たらないから フレームの中じゃないかとか言うので見てほしいと思って電話したんですけどね😅💦