親1人子1人なら、例え折りが合わない親でも将来は同居するのが当たり前…
親1人子1人なら、例え折りが合わない親でも
将来は同居するのが当たり前でしょうか、、?
もちろん今の私があるのは母のおかげです、感謝はしているし面倒を見る気持ちはあります。でも同居となると気が重いです、、。元々毒親的なところがあり、歳を重ねる毎に酷くなっているような気がします、イクメンではない、仕事人間の私の旦那さんのこともよく思っていないので
しょっちゅう不満をぶつけられて、私もいい気がしません。こんな状態で同居したらお互いにストレスが溜まりそうで今から憂鬱です💧程良い距離感があった方がうまくいく親子もいますよね😓
- xo(3歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
同居する必要はないですが、しないならしないで双方納得がいくような方法を考えないといけないと思います🤔
だらり
世帯が分かれている方が助けやすい事もあると思います。
近所に一人暮らし出来そうなお家を探してもいいのではないでしょうか?
私の義母は他界しましたが、結婚する前、旦那がやれる事をやりすぎて後悔してました。(結婚する頃には入院していました)
子どももそうですが、面倒の見かたは、1つじゃないと思うので。
そして、それを、正しさと間違いで分けられるものでもないと思います。
お役に立てる内容かわかりませんが、気を落とさないで、明るい方を向いてほしいと思いました👍🏻
あらちゃん
難しい問題ですよね。
私は実の両親も義理の両親とも同居はしません。
面倒を見るのが当たり前ではないと思います。
それが正しいことでもないと思います。
私は介護は出来ません。
老人ホームに入ってもらい金銭的な援助しかできません。
そう決めています。
退会ユーザー
当たり前じゃないと思います😗
親子でも別家庭があるなら
程よい距離感があったほうが
上手くいく人もいますし😗
面倒見る=同居ではないと思います🤔
みー
毒親的なとこあるから、これからますます酷くなる一方なので程よい距離を保ちつつ、接した方がいいです😣💦 性格というのは、大病すれば少しは収まりますが、かなり心入れ替えない限り、直らないです💦😣むしろ、この先、体があっちこっち不自由さが出てきて、自分の思い通りにいかなくなり、わがままも酷くなるし、元々毒親気質なら、近すぎない距離でたまに顔出すくらいで・と思っちゃいます😣💦 同居すれば、旦那さんとの関係も上手くいかなくなるし、全てが悪循環になり、主さんも精神的にやられたりといい事なんて一つもないと思います💦😣 私も実母は毒親なので、絶対一緒には住もうと思わないです😂 自分が壊れるのが目に見えて分かるし、自分の親でも、自分を壊してまで介護しようとも思いません😣💦 冷たいかもしれませんが、そう思ってしまうだけの環境だったので😣💦
yunon🌏
私は絶対にしないですよ。
面倒は見るつもりないです。
コメント