生後10ヶ月、まじで自力で就寝できない\(^o^)/www就寝前の授乳でいつ…
生後10ヶ月、まじで自力で就寝できない\(^o^)/www
就寝前の授乳でいつも寝落ちしてたけど体力が有り余ってるのか寝落ちしなくなった\(^o^)/
授乳寝落ち就寝させてたのがわるかったよね〜たぶん〜…
全然寝ないから日中のお昼寝の時に使ってるコニーで寝せようとしても寝入る感覚が違うのか、おとなしく抱っこされてたのにあと一歩で眠いってところで抱っこ拒否始まる\(^o^)/
※日中はコニーでおとなしくすんなり寝る
※ここまでで1時間経過
コニーからおろしたらおろしたで覚醒👀
再度ベッド上でつかまり立ちしたりハイハイしたりし始める\(^o^)/
そしていよいよ眠くなってきてそのままギャン泣きになる〜〜
私は心を鬼にして力尽きるまで泣かせてたけど私が限界きてここでまた授乳してやっと寝落ち〜〜〜\(^o^)/
※寝室行ってから1時間半後に就寝
は〜〜みんなまじでどうやって寝かせてんだ…
今は義家族と同居で食事の片付けとかは義母義祖母がやっててくれてめちゃくちゃ助かってるけどこれ来年建つ新居で…って考えると時間がいくらあっても足りない………
- mon(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも授乳寝落ちばっかだなと思ってこれでいいの?って心配してたところです😔
トントンとかで眠れるけど眠りが浅くてすぐ起きちゃうし、アパートだから周りの人を考えると早く寝かせなきゃと思って授乳しちゃって、、、
ほんとに寝かしつけってどうやるのって感じです😣正解はないんでしょうけどなんだか、ん〜
mon
ですよね〜寝落ちじゃないと寝れないってことはまだそういう時期なんだろうから子どものペースに合わせよーって思う時と、いやそろそろ自力で寝れるようになってほしいなって思う時と、、、
悩みますよね〜😔