コメント

退会ユーザー
何か理由があってのことなんですか?
単純にばあばは優しいからとかですかね?

おでんくん
こっちから歩み寄ってもそんな口聞くならしばらくばあばの家に本当に行かせます💦
いくら3歳でも腹立ちます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
本当腹立ちます。。
正直行かせたいですが、電車等で1時間、ばあばは正社員で仕事してて現実的にじゃあ今から行ってきな!が出来ないです。。- 10月12日
-
おでんくん
そんなに遠いんですね💦
じゃあ、ばあばの家自分で行っておいで。ママとパパいらないならもちろん家まで送ったりもしないから🖐
一人でできないなら無茶なワガママ言うな。これ以上その話ししたら許さんまで私なら言います。鬼なので👹笑
親に向かっていらないなんて言うのは、いくら3歳でも私は許せません👹- 10月12日
-
ママリ
全く同じこと言いました😅
じゃあ今日は幼稚園来ちゃったから幼稚園は行ってきな。幼稚園おわってもまだばあばと暮らしたいママとパパいらないって言うなら自分でばあばんち行きなさい。そんなに言われたらママはもう何もしないよ。て言ったんですが
普通にバス降りた瞬間
ばあばんち行くって言うだろうなっていう夫と私の予想です。。🥲
本当最近娘に対してどうしたらいいかなことばかりで参ります😭- 10月12日

ゆゆゆ
ママもそういうこと言う◯◯はいらないし、好きじゃないな。って言い返してますw
たぶん不正解な対応だとは思いますけど、言われたらどう思う?嫌だよね。
って仲直りしてます。
-
ママリ
すごくわかりますーー
私もそうなって娘がママがいいー!ごめんなさいー!で仲直りだったんですが、今日は淡々とひたすらばあばがいい。ママいらない。のままバス乗っちゃって。。
私も幼稚園終わってもばあばと暮らしたいって言うなら自分でばあばんち行きな。って言っちゃってるので
幼稚園終わった瞬間ばあばんち1人で行くって言い出したらどうしよー言いそうな予感ー🥶で参ってます。。- 10月12日

ぜろ
息子も最近似たような感じです😅強めに叱るとすぐ『ママなんて大っ嫌い!!あっち行け!!ジージのがいいもん!ジージ大好きだもん!!』って言われます笑
ジージは息子に超超激甘で、息子が何をしても怒ったことないし(むしろ息子に注意した私が怒られる)すぐ玩具やお菓子買い与えるので、そりゃ好きだよなって感じですが🙄
ほぼ毎日ママいらないとか大嫌いばっか言われて本当腹立ちます🤣
私もついカッとなって、そんなこと言う子はママも大嫌い!とかママもう知らない。勝手にしなさい!とか言っちゃってます😅
死んじゃえ!って言われた時はビンタしましたね🥺
そんなにママが嫌ならもうママ家出てくから!って玄関行って靴履くと泣いてゴメンナサイって言ってくるので、毎回それで仲直りしてます😅
-
ママリ
全く同じです😓
注意した自分が怒られるとこまで同じです😓😓
そうなんですよ、いつもは本当にママいなくなっていいのね!?で泣いてごめんなさいなんですが、今日はひたすら淡々とばあばと暮らすママいらないで。。
仲直り出来ないまま幼稚園行かせちゃったので帰ってからもまだ言ってたらどうしようかと😱
そういう時期なんですかねえ。。- 10月12日

はじめてのママリ🔰
叱るとママいらないって拗ねますよねー!!すごく分かります😭
時間経つと忘れるんですけどね😂
-
ママリ
ばあばがいい!はまだセーフなんですが、ママいらないはもーアウトです😡そういう時期なんですかね😢?
今日はバス待ってる間もずっと言ってて他のママさん達にも聞かれ恥ずかしかったです😞- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ママいらない、パパいらないってすごく言ってきますよ😅嫌い。いらない。はまだ語彙力のない子どもなりの抵抗なんでしょうね😅
- 10月12日

yunon🌏
ばぁばの所に連れて行きます(笑)
-
ママリ
連れて行きたいー😞😞
なかなか遠いのとばあば仕事で、、、
帰りもまだ言ってたら連れて行きたいですー😭😭- 10月12日
-
yunon🌏
うちもばぁばの所まで1時間くらい
ですがばぁばの仕事聞いて
たまに連れて行ってます(笑)- 10月12日
ママリ
今朝のきっかけは、家を出るときにまだベビーカーの準備をしていたのに娘がどんどん敷地から道路へでようとしたので強めに叱ったからだと思います。
理由はばあばは優しいからですかね、何も怒らないので💦