コメント
ユウキ
小児科の先生次第ですが、もうすぐ1歳なようですので、今年は大流行する可能性もあるので、私なら打っときます!
ぽてとさらだ
上2人が園に通ってるので、かかりつけに次男について相談したら、1歳未満の子はあまりオススメ度は高くないって言われました💦
他の家族全員は必ずうってねと。
旦那さんがもらってくる可能性が高いとか外出することが多いならうちますが、人との接触が少ないならうたないかもです😊
長男は園通ってない時はうちませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😌
1歳未満は免疫つきにくいからって言いますよね😣💦
1歳なるかならないかくらいなのですごく迷ってます😭- 10月12日
-
ぽてとさらだ
私も旦那も今まで予防接種うっててもうってなくてもインフルエンザにかかったことがなくて…
子どもたちもかかったことなくて…
親がインフルエンザになること今まであったなら、1歳になる位なのでうってもいいのかなーとは思います😊逆に今までないのなら今年は一段と気を付けて乗り切るって方法もありかと思います❗
悩みますよねー💦
先生にオススメしないと言われても、子どもたちがもらってきたら、次男は絶対移ると思ってるのでうちたい気持ちも捨て切れないでいます😅- 10月12日
moony mama
年末生まれの息子、0歳の時はインフル予防接種しませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
- 10月13日
ぽん🔰
先生に聞いたら、1歳前後はインフルエンザの抗体がつきにくいからしなくていいよと言われたので今年はしません😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌸
- 10月13日
かな
すべて当てはまるうえに月齢も同じです(笑)私も悩みましたが、全く外出しないわけでもないので万が一のことを考えたのと、来月1歳でどのみち定期予防接種があるので、そのついでで一緒に打とうかと思っています。もちろん私も主人も打ちます。
悩みますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ状況です😊
大人はみんなうちますが子どもは打たない予定です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 10月13日
まま
全て当てはまってるのでコメントさせて頂きました😣
買い物に連れて行ったりしたときに、移って重症化するの嫌なので、受けることにしました🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
- 10月13日
しろいいぬ🔰
当てはまるのでコメント失礼します。
打ちたいなと思っていたのですがかかりつけは現在ワクチン供給少なく予約いっぱい、もう1つは卵アレルギー確認出来てないのでダメと言われ…0歳は打たない方も結構居るので悩み中ですー💦
大人は打ちます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ずーっと迷ってて😭