サプリ・健康 仙台市の市民健診で、胃がんのバリウム検査を受けた方にお尋ねします。前年度、どの会場で受診しましたか?特に若林区内の会場について教えてください。 仙台 市民健診 胃がん 仙台市の市民健診の会場についてです。 “胃がん”のバリウム検査は集団健診のようですが、前年度受診した方はどちらの会場でしたか?区役所や市民センターでしたか? 特に若林区内の会場だった方、教えていただけると助かります。 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 健診 仙台市 べあ(8歳) コメント はじめてのママリ 若林区ですが、家の近くの市民センター?みたいなところでした。 センターの敷地内の外に検査車両が停まってて、市民センターの中で待機、着替えって感じで、順番が来たら車の中で検査でした。 10月12日 べあ コメントありがとうございます! やはり、病院ではなく、市民センターなど公共施設内なんですね。 とても参考になりました。ありがとうございます(*^^*) 10月12日 はじめてのママリ ちなみに、若い人ほとんどいませんでした笑 10月12日 べあ そうなんですね笑(^_^;) 私は今年度初めて市の胃がん健診を申し込んでみました。 どんな感じかが全くわからず… 教えていただきありがとうございます!その他に感想などありましたら、また教えていただけると嬉しいです。 10月12日 はじめてのママリ 私も市の検診で安く受けられるなら!と思って受けました。 私の行った市民センターでは、数人が1度に呼ばれ着替える場所に行って皆で着替えるので(もちろん女性のみ)ちょっとプライバシーないなと思いました。😂 10月12日 べあ ありがとうございます! 市なので効率重視な感じなんですね(^_^;) 色々教えていただき、ありがとうございました(*^^*) 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べあ
コメントありがとうございます!
やはり、病院ではなく、市民センターなど公共施設内なんですね。
とても参考になりました。ありがとうございます(*^^*)
はじめてのママリ
ちなみに、若い人ほとんどいませんでした笑
べあ
そうなんですね笑(^_^;)
私は今年度初めて市の胃がん健診を申し込んでみました。
どんな感じかが全くわからず…
教えていただきありがとうございます!その他に感想などありましたら、また教えていただけると嬉しいです。
はじめてのママリ
私も市の検診で安く受けられるなら!と思って受けました。
私の行った市民センターでは、数人が1度に呼ばれ着替える場所に行って皆で着替えるので(もちろん女性のみ)ちょっとプライバシーないなと思いました。😂
べあ
ありがとうございます!
市なので効率重視な感じなんですね(^_^;)
色々教えていただき、ありがとうございました(*^^*)