コメント
はじめてのママリ
若林区ですが、家の近くの市民センター?みたいなところでした。
センターの敷地内の外に検査車両が停まってて、市民センターの中で待機、着替えって感じで、順番が来たら車の中で検査でした。
はじめてのママリ
若林区ですが、家の近くの市民センター?みたいなところでした。
センターの敷地内の外に検査車両が停まってて、市民センターの中で待機、着替えって感じで、順番が来たら車の中で検査でした。
「健診」に関する質問
赤ちゃんの身長について 先日1ヶ月健診があり、身長体重を測ってもらったのですが身長が出生時と比べて7mmしか変わっていませんでした。 健診時は体重がどれくらい増えたかしか頭になく、帰宅後母子手帳を見て気付きまし…
切迫早産で自宅安静中です。 30週で初めて出血して、慌てて受診しましたが頚管長32mmで大丈夫とのことで安心して普段通りの生活(上の子抱っことか公園で走ったりしてしまいました💦)をしていたところ31週でまた出血、お…
私って本当に友達居ないんだなーと実感。 携帯もほぼ鳴らない。先日就学時健診行った時同じ幼稚園のママさん数人居たけど近所とか上繋がりでママ友居るし、知らない人達も同じ幼稚園、保育園繋がりで一緒に来てるし、あま…
サプリ・健康人気の質問ランキング
べあ
コメントありがとうございます!
やはり、病院ではなく、市民センターなど公共施設内なんですね。
とても参考になりました。ありがとうございます(*^^*)
はじめてのママリ
ちなみに、若い人ほとんどいませんでした笑
べあ
そうなんですね笑(^_^;)
私は今年度初めて市の胃がん健診を申し込んでみました。
どんな感じかが全くわからず…
教えていただきありがとうございます!その他に感想などありましたら、また教えていただけると嬉しいです。
はじめてのママリ
私も市の検診で安く受けられるなら!と思って受けました。
私の行った市民センターでは、数人が1度に呼ばれ着替える場所に行って皆で着替えるので(もちろん女性のみ)ちょっとプライバシーないなと思いました。😂
べあ
ありがとうございます!
市なので効率重視な感じなんですね(^_^;)
色々教えていただき、ありがとうございました(*^^*)