※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で下痢が続き心配です。流産のリスクがあると聞いたことがあります。

現在妊娠6ヶ月です。ここ最近下痢が続きます(>_<)特に生物は食べていないし…下痢は流産に繋がると聞いたことがあります。すごく心配です(>_<)

コメント

マムマム

下痢事態が流産に繋がることはありませんよ( ´ ▽ ` )ノ

• mi

mi

一安心です(>_<)ありがとうございました(>_<)

• 10月7日
なち

こんにちは!
そんなこともありました(^_^)
確かに、そんなによくはないとは聞きますが、、やはりお腹は緩くなりやすいですし案外赤ちゃんってたくましいですよ!!

お下品な話、わたしは下痢が終わってから便秘でとてもお腹に力を入れてしまいましたがお医者もそれぐらいなら大丈夫っておっしゃってました!

でも、もし下痢があまりにも続くようでしたら子宮が近いので是非病院に行かれて下さい(´・_・`)

• mi

mi

早めに病院に行こうと思います(>_<)
    体調に変化があるとお腹の子が
    心配で心配で…(>_<)
    ありがとうございました!

• 10月7日
うさぎ

私は便秘にはならなかった代わりに良く下痢してました。腹痛とかないんですか?お腹もも大きくなってくる時で腸が刺激されて下痢になる人もいるって聞きました!私もこんな下痢ばっかりして大丈夫かなと思って病院で言ったことあったんですが特に薬もなく、オレンジとか柑橘系は緩くなりやすいよと言われたくらいでした( .. )

• mi

mi

柑橘系はよくないんですね(>_<)!
    初めてしりました(>_<)
    食べ物にもう少し気を使ってみます(>_<)

• 10月7日
nui✴︎

私も下痢が続き、出す時も吐き気があるくらいお腹痛いやつで、それが治ったと思ったら便秘で…
相談したら、我慢する必要ないからってマグネシウムのお薬もらいましたよ(^^)
お医者さんにもお腹下しやすいけど、大丈夫だからねって言われましたよ♬

• mi

mi

私もいま若干吐き気があって…(>_<)
    原因が分からないと不安なので
    病院にいってきます!(>_<)

• 10月7日