※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん♫
妊娠・出産

妊娠8週5日で心拍確認できず不安。つわりが強くなったり緩んだり。赤ちゃんの成長に関係あるか疑問。経験や知識ある方いますか?

こんばんは。
いつも色々アドバイスいただきありがとうございます。
疑問に思ってることがありますのでわかる方がいたらご助言よろしくお願い致します。
現在前回生理日から計算したら8週5になると思います。
8週3のときに病院に行きましたが小さめで6週7週くらいといわれています。胎嚢2センチ小さな胎芽は確認されたけど心拍は確認できず来週もう一度見て心拍確認できなければ赤ちゃんはあきらめてくださいといわれています。
先日その件ではママリで質問させていただきました。
私の中では赤ちゃんを信じたいと今では思えるようになりましたがやっぱりこわくて…
つわりですが、病院で心拍確認できなかった1週間前くらいから最初に比べたらなくなったなとか胸も痛くないなとか思ってたんですけど、昨日から気持ち悪さが増してきました。胸も痛いです。気のせいかなと思ってたんですけどそうじゃないみたいで…
そんなことあるのかな?って疑問で。
なんかプラス思考なのか赤ちゃん育ってくれてるのかな?とか考えちゃって。
もしそうならとても嬉しいんですけどつわりは赤ちゃんの成長には関係ないとかも聞くしつわり最初からほとんどなかったのに赤ちゃん育ってないし心拍も確認できてないのにつわりが強くなった人いますか?
またどういうことなのかわかる方いますか?
よろしくお願い致します。
乱文失礼しましたm(_ _)m

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

悪阻にも波はありますし、私自身、流産した時も、ずっとつわりがありました。
かと思ったら上の子の時にはパタッと悪阻がなくなり心配になって受診したけど、元気でした!
つわりがあるなら赤ちゃんが元気な証拠とかよく昔の方はいいますが、赤ちゃんが元気かどうかは悪阻では判断できない、と先生にも言われたので、急に始まったからといって心配することはないと思います⑅︎◡̈︎*
ドキドキですが、心拍確認できるといいですね⑅︎◡̈︎*

• ももちゃん♫

ももちゃん♫

回答ありがとうございます!
    つわりはやっぱり関係ないのですね。次病院にいったとき赤ちゃんの心拍確認ができなかったらと思うと気が気じゃないです(;_;)
    元気に動いてくれてたらうれしいです!

• 10月7日