※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝のミルクを飲んだ後に吐き戻しをした2ヶ月の男の子について相談です。元気で機嫌も良いが、病院に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

2ヶ月の男の子を最近完ミにしました!

いつも22時半か23時にミルクをあげて朝までぐっすり寝て6時半か7時にミルクをあげます!

朝のミルクはパパが担当してるのですが、さっき仕事から帰宅した時に

朝ミルクあげてゲップさせる時に黄色っぽいのを少量吐き戻してたみたいです😱😱

私は爆睡してたので知らなくて1日過ごしてました!

いつも通りミルクも飲んで寝て機嫌もいいです!

もともと吐き戻しは多い子ですが、はじめての事だったのでネットで調べたら緊急性があり早めに病院にと書かれて不安になりました😢

ぐずったりもしてないし元気でミルクの飲みも良いので病院に行くべきか悩んでます! 

同じ経験された方やなにかアドバイスお願いします🙏

コメント

RRmama

1日異変がなければ平気だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見てみます😭🙏

• 10月11日
🍼

こんばんは。娘も吐き戻しが酷い子でした。吐きすぎて血が出たくらい😞ミルクだと母乳よりも少し色が濃いです🍼それこそミルクの色のような!ヨーグルト状の塊のようなものではありませんでしたか?時間後経つと、固形っぽい感じで出ることもあります。ミルクも飲み機嫌がいいとの事なので大丈夫かと思います。心配なら小児科で検査されることをオススメします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐きすぎて血が出る事があるんですね😭😭

ミルクの濃い感じの色だったみたいです!

塊ではなくサラサラした感じらしいです!

• 10月11日