※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

今日銀行のATMに夫名義のキャッシュカードを置き忘れ大惨事になる所でし…

今日銀行のATMに夫名義のキャッシュカードを置き忘れ大惨事になる所でした😨
その後窓口に用があり受付中に気づいたので聞いたら窓口に届いており一安心。
気づいた時「夫に殺されるー😭」と思いましたがその不安無く帰宅し、夜に銀行に行って色々手続きした話をし終わったら
夫から
「今日銀行から忘れ物があると電話あったよ」と。
「ちょうど電話出れなくて留守電聞いてかけ直したら『もう取りに来られました』って言われた」と。

隠すつもりはなかったのですが、帰りに子供がマスクを落として行って取りに行ったのでその話をしたら
「マスクか〜。」と答え、私が今日一日スマホを家に忘れていた話をしたら
「だから俺に電話かかって来たのか」と納得しているようだったのでクレジットカードを忘れたことは話さなかったのですが…。

銀行の方って何を忘れていた。とか防犯上話さないのでしょうか?
夫もかけなおした時に何を忘れたか聞かなかったのかなーと思ったのですが(細かな事は聞かないタイプですが聞いても良さそうな)、本当は知っているのに私が言うか言わないか試されてるのかな?と思うと少々不安です😓

徒歩と電車で30分の距離にしか窓口がなく、久しぶりに銀行に行ったので小銭入金したかったり、細かな金額の引き出しや入金を子供相手にやっていたのでうっかりしてしまいました😭気をつけなくては。

コメント

はるまま

銀行員です。
奥様が取りに来られたのを知っていたらご主人には言わないです。
だってキャッシュカードだったら奥様が怒られちゃうだろうし😭話して逆にこちらに怒ってくる奥様もいそうですし。。。

ただ、ご主人が自分が管理しているから家族が行く訳ない!って感じだったら
悪用の可能性も考えて言います!

• えみり

えみり

銀行員の方からコメントありがたいです。

やはり銀行員の方も気遣って夫に伝えないようにしていらっしゃるんですね😭

最初の留守電にも「お忘れ物がございますので折り返しお電話お願いします」と本当に入っていたなら大変丁寧ですね。
    そこでキャッシュカードのお忘れ物が〜って入っていたらアウトだったと思います😭

折り返したタイミングで既に受け取っておいて良かったです😓

• 10月13日
  • はるまま

はるまま

きっと考えてくれてのことだとは思います😊

あ、留守電には用件は絶対入れないですよ✨
    誰が聞くか分からないので!

いや、ほんとに早く気付いて良かったですね💓

• 10月13日
  • えみり

えみり

ありがとうございます😊
    留守電への配慮もさすが銀行ですね❣️