※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
お仕事

未経験で経理事務の仕事って出来ますか?営業事務経験はありますがかなり…

未経験で経理事務の仕事って出来ますか?
営業事務経験はありますがかなりブランクがあり、打ち込みは問題ないけど他のスキルは全くありません😢

夫の会社から経理やらない?って言われてるんですが、何の知識もないのに出来るものでしょうか、、?

領収書は200枚程度と言われ、それが多いのか少ないのかもわからず🥺

従業員10人ほどの小さい会社で完全在宅になると思うので、1人きりでやる形です。(分からなければ夫に聞くことはできる)

今他のところで一般事務のパートを受けている最中で、落ちたら来れば?と言ってくれているので、出来るものならチャレンジしてみようかなと思っています。

事前に勉強しておいた方が良いこととか、おすすめのYouTubeや本などあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ちゃん

初めて入った事務の仕事未経験でおまけに引き継ぎもなかったです笑

ママリ

経理事務なら未経験でも出来ると思います。
私はひたすら打ち込みでした。黙々とやるのと、細かい作業が好きな人は向いています。
私は現金を扱っていたので、打ち込みと現金が合わない日があると苦労したので正直苦手でしたが、それでも10年続けました😄
仕事内容にもよるので、事前に勉強するよりかは、とりあえずやってみて、それから勉強していけばいいかなとは思います!