※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊活

卵胞チェック後にHGC注射をし、8日に排卵予定。8日、9日、10日にタイミングを取るよう指示されたが、8日に排卵する場合、6日か7日にタイミングを取る方が良いか悩んでいます。

10/6の12時に、婦人科で卵胞チェックをしていただいたところ卵胞が20.8mmまで大きくなってくれていたので、初めてHGC注射をしました。
先生には、8日に排卵する予定なので8日、9日、10日にタイミングをとってくださいと言われました。(特に8日は必ず!と言われました)
8日に排卵してその後にタイミングをとるのは有効でしょうかと質問したところ、意味ありますよーとおっしゃっていたのですが、8日に排卵するのであれば今日(6日)か、7日にタイミングをとったほうが良いのでは無いのかと思ってしまいます。
分かる方いらっしゃったら最も有効なタイミングを教えていただきたいです。ちなみに主人の帰りが遅いので、いつもタイミングをとれるのは夜中の1時か2時くらいになります。

よろしくお願い致します>_<

コメント

ことり

排卵日の2日前が1番確率あがるそうですよー!精子が卵子まで到達するのに少し時間がかかるので精子が卵ちゃんを待っている状態がベストだそうです✨

私、3人産んでいますが2人は2日前、1人は前日の仲良しで授かりました。

だから20ミリであって注射したなら明日の可能性もあるので私なら今日タイミングとります😊

• まみ

まみ

返信ありがとうございます。
    今日タイミングとりたかったんですが、主人が寝てしまったのでタイミングとれずでした。。
    ショックですが明日がんばってみます。
    8日までに排卵で8.9.10のタイミング指導なんて、やっぱりおかしいですかね>_<

• 10月7日

今日注射したのなら、今日明日タイミングを取るのが良いと思います。

注射してから24~36時間で排卵だったような❔

• まみ

まみ

返信ありがとうございます。
    そうですよね>_<6日注射してどうして8.9.10がタイミングと言われたのか疑問です😢卵胞も20.8mmだったのに、、

• 10月7日