2歳8ヶ月の息子がいますが、子育てがつらくて一人でいたいと感じています。他のお母さんと比べて自分が向いていないと思っています。同じような経験をした方はいますか?
2歳8ヶ月の息子がいます。息子のことは大好きですが、
毎日つまらないです。子育て向いてないです。
私は赤ちゃんが好きなだけで、子供って好きじゃないんだなってわかってしまいました。わかってしまってからしんどいです。
本当に毎日嫌です。一人でいたいです。
子供が何人もいても笑顔でお母さんやっている人がすごすぎます。私は子供一人なのに笑顔でいれません。
毎日思い知らされます。子育て向いてねーって。
同じような方いませんか?もう本当に毎日虚無です
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
気持ちなんとなくわかります💦私も子供のことは大好きですが、想像以上に子育てが大変すぎて毎日イライラするし、同じことの繰り返しでつまらないと感じることあります😭2人も3人も子供いるお母さんみると、一人でも必死だしうまくやれてない自分と比べてしまい自己嫌悪にも陥ってしまいます、、、。
みんな普通に子育てしているように見えていたし、ここまで大変とは、、、ってかんじです💦子供にきょうだい産んであげたいとも思いますが、その後の子育てのことを思うとしんどすぎて踏み切れません😢

ぽん
仕事にもそれぞれ向き不向きがあるように、子育てだって向き不向きがあって当たり前じゃないでしょうか?
私も自分の子供のことは大好きです、でも子育てに向いてるかって言われると絶対向いてないです。
毎日ダメ親だと思いながら何とかやってます。でもそれを悟られたくないから外や人の前では無理して笑顔でやってます。
家の中で、誰も見てない時に笑顔で子供達に接するなんてほとんどないと思います、さすがに楽しい会話をしてる時とかは笑顔だと思いますけど、ご飯の時もお風呂の時も必死なので、いつも娘に「ママ怒ってる?」って聞かれます。
その代わりにというか、毎日1回は抱きしめて大好きだよーという言葉はかけるようにしてます。
最低限やることやってたら無理して笑顔でいる必要はないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、なんだか救われました
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
わかります、、自己嫌悪しますよね、、
兄弟も私も同じこと思います😢