※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
ココロ・悩み

つわりが酷くて、食べつわりと吐きつわりが同時に起こります。食欲があっても気持ち悪くて、食べ物を口にすると吐いたり食べられなかったりします。つわりがある度に妊娠を実感しつつも、対策が知りたいです。

つわりが酷くて
食べつわりと吐きつわりが同時です😭
お腹が空いても気持ち悪いですし
かと言って食べ物を口にすると気持ち悪くて
吐いたり、食べれられなかったりします😭
つわりがある度に妊娠を実感しつつも
きついときもあります😭
なにか対策などありますか??😭

コメント

あひるこ

食べつわり&吐きつわりの時はいつも飴を舐めてました!
いまは吐きつわりだけなのでとにかく寝てます(笑)

reika。

ミントガム噛んでました(つд⊂)

かもめ

つわりお辛いですよね…(>_<)
私は吐き悪阻で食べられなかったのですが、空腹過ぎてそれもまた吐き気をもよおしてました…💔
その時に唯一口に入られたものが、サッパリしたアイスや炭酸ジュースでした!
あとは、缶詰のパインを凍らした物や時には飲むヨーグルトが無性に飲みたくなったり…
炭酸はゲップも出るので飲んだらスッキリしていた記憶があります(*^^*)
yunさんにも何か合うものが見ればいいのですが…(>_<)

けいたママ

私も同じでした!
でも大丈夫な食べ物はコロコロ変わりました!

食べては気持ち悪くなりの繰り返しできついですよね。私は一番危険な食べ物は海苔でした(>_<)
効果があったのはビタミンB6のサプリメントでした!
悪阻のひどい人が打つ点滴はビタミンB6と聞いたので試しました!
妊娠中に飲んでも大丈夫なサプリメントですが、もし心配なら、リアルゴールドやファンタぶどうにも入ってて、サプリほど効果はないですが、少し気休め程度の効果はありました!