コメント
ぽん
私も4月に長野市に越してきました!
4月から幼稚園入園させる予定です〜
はじめてのママリ🔰
稲葉な若穂幼稚園いかがですか?子ども園で川中島あたりまでバス出てるので、稲葉でも大丈夫ですよ!大豆島から来てる方もいます!未就園児の、カンガルークラブにいってみてはいかがですか?
-
mam
細かい情報ありがとうございます🙇♂️💗
- 10月14日
ゆい
長野ひまわりは倍率高そうなイメージあります。古牧あけぼのの感じが合うようでしたら長野あけぼのも合うと思います☺︎
-
mam
回答ありがとうございます🙇♂️
長野ひまわり幼稚園人気なんですね😳
長野あけぼのは古牧あけぼのの系列園ですよね!
なるほど!
ありがとうございます😊- 10月12日
yahhho
トイザらス付近なら
風間保育園
大豆島保育園もありますよ!
きこ
古牧東部保育園(こども園)
若穂幼稚園(こども園)園バスあり
少し遠いですが参考までに🙈✨
Y・T
他の方もおっしゃっていますが、若穂幼稚園のどかな場所にあり良いですよ。うちの娘も来年年少さんで願書出します☺️子供同士、お友達になれたらいいなぁなんて勝手に考えてました🤣💕
-
mam
若穂幼稚園は家から距離があってチェックしていなかったのですが
バスが出ると教えてもらったので検討しようかなと思っています😄
機会あってお友達になれたら嬉しいです😆💗- 10月16日
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域からは、ちょっと遠いかもしれませんが、子供が和光幼稚園に通っています。
最初は人数少なくて大丈夫かな?と思ったのですが、通ってみたらとても親子ともに楽しく通えてます☺️
他のお母さんからも不満もあまり聞いたことがなくて、いい幼稚園だと思います。
大きい幼稚園だと、今コロナなので、参観日は1名しか参加できない。
参観日は、写真は撮ってはいけない。
とか色々規制がたくさんありますが、和光幼稚園は、あまり言われる事も少ないので、のびのびと親子共に通っています。
プレも予約なしでいけるので、一度遊びにきてみてください😃
-
mam
和光幼稚園よく和田公園で走ったりしていますか?😄
和田公園に行くとよく見かけて、
先生達も明るく挨拶したり話しかけたりしてくれてすごく感じがいいので気になっていました😊
子どもの園の様子は見たい!収めたい!ので、
色々と規制がないのは親として嬉しいですね💗
遊びに行ってみたいと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございます🙇♂️💗- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ご存知だったんですね😃
嬉しいです😊
子供達毎日マラソン頑張っています❣️
子供の様子が気になる、心配と言う方は和光幼稚園おすすめです😄
朝は、教室の前まで送っていくのですが、たまに子供達に「この絵描いたから、教室入ってきて」て言われると、「失礼します〜」って、ラフに入っていけます笑
先生も嫌な顔せず「どうぞどうぞ」と言ってくれます
今みんなこんな工作やってるんだなぁとか、子供の様子が見れて嬉しいですよ😊
夜分遅くに失礼しました💦
mam
回答ありがとうございます🙇♂️
もうどこに行くかはっきり決められてるんですか?😊
初めての土地だと情報が少なすぎて完全に迷子です😂
ぽん
プレに連れて行っているところが一つありまして、今月そこに願書出す予定です!