※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の色が本来の色になるのはいつ頃でしょうか?息子の肌が少しずつ白くなっているように感じます。

赤ちゃんの肌はいつ頃から白くなり始めましたか?
わたしは色白の方なのですが、2ヶ月の息子はすこーーしずつ、白くなっているような気がします。

新生児の肌の色からどれくらいで本来の肌の色になるのでしょうか?

コメント

みみり

甥は生まれた時から色黒で
今でも同じです!
うちの子は色が白かったですが、外でたくさん遊ぶようになって皆んなと同じくらいの肌色になりました😊隠れてるとこは白いですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれた時から変わらないおこさんもいるんですね!
    お外で盛んに遊ぶようになると日焼けしますよね😊

• 10月12日
想✩

息子は1ヶ月すぎたくらいから少しずつ白くなって、今は大分白いですよ🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月すぎた頃から、私も同じです!
    すこーしずつ白くなるんですかね😊

• 10月12日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

3ヶ月頃から白いね〜と周りに言われるようになり、もうすぐ5ヶ月の今では綺麗に真っ白です🤍私も日焼けしないタイプで昔から真っ白でした🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの遺伝子を受け継いだんですね😊
    赤ちゃんによって白くなるタイミングが違うようなので、長く見ることにします👶🏻

• 10月12日
ちゃむ

会社の先輩が、外で太陽浴びるようになるとだんだん白くなるよ〜😊
って言ってました😆❣️
1ヶ月すぎくらいからみんなちょっとずつお外にお散歩とかいきはじめると思うので2,3ヶ月頃には白くなる子がおおいみたいですね!

私の子はお散歩してもしても全然白くならず、結局ずっと黒いまま…地黒くんでしたが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽浴びると白くなる!初めて聞きました、そうなんですね😊
    そしたらだんだん白くなるかなあ、、👶🏻💕
    地黒くんパターンもありますよね💕

• 10月12日