※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみ
子育て・グッズ

昼寝を誘ったけど寝ない子供にイライラし、怒りを抑えられずにお風呂もお世話もしないと言ってしまいました。

昼寝さんざん誘ったのに、寝ず。自分途中で睡眠邪魔されプチイラ。で、昼寝諦めて前倒しで寝させようと夕飯準備、風呂準備したのに、6時頃から寝出す3歳。
あぁあぁ腹立つ。仕方ないけど、風呂入れようと服一旦脱いだのに着直す私。下の子のタイミングもあるのに…💢はぁ、怒りがおさまらず。2人ともギャン泣きで、頭に血がのぼる。
寝るな!ご飯とお風呂すんでからにしろ!約束守れないのは嫌い。2人とも嫌い。もうお風呂もお世話もママはしないからね!と感情に任せて怒りまくってしまいました。

本当に嫌。

コメント

はじめてのママリ

3歳でそんな約束守れなくないですか🥲?
イライラするのもすごく分かりますが🥲🥲
でも嫌いは言わない方がいいと思います😭

• なおみ

なおみ

そうですよね。でも、人間なのでその瞬間の子どもは嫌いです。言っちゃいけないのはわかりますが止められなかったです。反省して、また明日から笑顔で頑張ります。

• 10月11日
ゆ🧸🫧(27)

分かります分かります。
うちも本当にそうでした。

今でこそ保育園に行っていますが
家で過ごしていた時は昼寝はしないし
昼寝諦めて早く支度して寝かせようとした時に限って変な時間にお風呂も入ってないご飯も食べてない状態で寝るし。
なんなら変な時間に寝て起きた時って謎に機嫌悪いしで
私恥ずかしながらイライラしやすい性格なので
2人の泣き声より遥かにデカい声で叫んだ事もあります。

もういい加減にしてよ、なんであたしばっかり子供の大変な部分1人でこなさなきゃいけないのって旦那にもムカついたり。

母親も人間です。
感情がある生き物です。

子供の嫌って気持ちも
ママの抱える嫌って気持ちも
どっちも大切です。

イライラして当たっちゃうママも世の中にはきっと沢山いると思います。

私は少なからずなおみさんと同じ気持ちになりますよ😭

• なおみ

なおみ

ありがとうございます😭 わたしはイライラしやすい性格なので、けっこー大きな声出しちゃってます。
    夫への気持ちも代弁していただいて…笑💦🙏
    いつもなら余裕持てる時もあるんですが、今日は一日なんかうまくかみ合わず、回らずで、爆発してしまいました。
    別にお風呂もご飯も後回しでもいいですよね…😵今考えたらそう思えますが、、なかなかその時は思えませんで。
    共感してもらえて落ち着きました。
    やはり子どもにあたるのはいけなかったと反省してます。聞いてもらえて嬉しかったです🥲

• 10月11日