※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづか
雑談・つぶやき

今日誕生日だったのに、午前中児童館連れて行って、ちょっともやもやす…

うまく子育てできなくてごめんなさい。

今日誕生日だったのに、午前中児童館連れて行って、ちょっともやもやすること言われ、いつもより心労があって、午後お昼寝も短くって、なかなか私も心の切り替えできなくて、うまく関わってあげられず、いないないばぁみせちゃったよ。

なかなか寝てくれなくて、今やっと夕ご飯なのに寝ちゃった。

うまく時間管理もできないし、母としてずっとにこにこできなくて、ごめんね

コメント

🐶

同じ1歳ですね👶🏻!

うまく子育てする必要ないじゃないですか〜!!!
時間管理なんてなんとなくしてますが息子も息子のペースがあり、「寝ないのか〜い!🤣」と思ったり、「買い物来たら眠〜いってぐずるのか〜い!🤣」みたいな感じですよ😮‍💨笑

ちなみにうちはしまじろうとかず〜っと流してますよ。見てないことがほとんどですが。

ママが笑顔で接してあげることがなによりだと思いますし、多少適当にお互い育児していきましょう😌

• ゆづか

ゆづか

励ましの言葉ありがとうございます😭✨

保育園に入れてる子との差を付けられたくなくて、頑張って児童館に行って、生活リズム整えたり、体力つけたり、頑張ってました。児童館行くと、職員さんや他のママさんが気になって疲れちゃったり、周りと比べてしんどくなっちゃったりしたので、もっとのんびり構えて子育てしたいです。

適当に行きます!ありがとうございます!

• 10月12日
  • 🐶

🐶

たしかに保育園とか通わせてる子って話すの早かったりすごいですよね😳✨
    私の所もコロナで月4回しかやってないですが頑張って雪降る前は連れてってあげようと予約して行ってます👶🏻

うちの子はまだ立たないですし、指差しもパチパチもしないですが1歳〜1歳半は敏感期でいろんなことができるようになる時期なのでゆづかさんも気長にのんびーりお互い頑張りましょう😮‍💨

• 10月12日

上手く子育てってなんですかね🙂
みんなそれぞれ理想とかは
あるかもしれないですけど
それが正解かはわからないですよ🙂
明日はニコニコで迎えましょ😊

• ゆづか

ゆづか

励ましの言葉ありがとうございます

確かに、私の理想通りの子育てしてても、子供が喜ぶとは限らないですよね💦
    昨日は誕生日だったのに、児童館の職員からもやつくことを言われて、それを引きずったまま過ごしてしまいました😭

今日はのんびりお家で子供と遊んでます💕

• 10月12日