旦那がモラハラ。離婚しようと思ってもお金もないし、専業主婦で今すぐ…
旦那がモラハラ。
離婚しようと思ってもお金もないし、専業主婦で今すぐ動けるわけでもなく、子供も2人いるので慎重にせいかつしています。
この前友達と過去の彼氏の話になって、、
私は多分前の彼氏が1番好きで忘れられないんだと気が付きました。結婚しても頭の片隅にいて、他の人と付き合ってもずーっといて、、、でも相手にも家庭ができて。
かと言って今更より戻したいとかはなく、ずーっと片隅にいるもんだから離婚した後もいい人できる自信もなく。
やめてよ、別れ話で別れ際に「多分他の人と結婚してもお前が1番好きなんだろうなー」と言うの。嘘なのはわかってるけど嬉しかったなー。
とりあえずちゃんと自分のこと考えてくれてて優しかった。
今が辛い分過去がキラキラして見える。
錯覚だと思ってるけど、でもやっぱりこの人が私も1番だったんだなーと。(別れた理由は本当に些細な理由で若かったから未熟すぎた😂今思えばどうでもいい内容😂)
一回婚姻届渡されてる分思い出す回数が多い。あの時「はい!」って返事しとけばよかった。くっそー!過去に戻って自分をぶん殴りたい。
今がとりあえず辛い。
- ママリ
コメント