子育て・グッズ 明日の検診、1時間電車移動の4ヶ月の娘の服装について相談です。気温21度で雨も可能性あり。長袖デビューで洋服選びに困っています。 検診、どんな服装着せますか? 明日、検診があり4ヶ月の娘を連れて 電車で1時間程のところにある病院に行きます。 ●出かける頃の気温21度 ●雨が降るかも ●抱っこ紐移動 なのですが、どのような服装を着させますか? 上のお兄ちゃんとは季節が真逆のお誕生日だし 明日はじめての長袖デビューなのでどうしたら良いか洋服迷子です😭 最終更新:2021年10月11日 お気に入り 病院 抱っこ紐 服装 車 洋服 検診 誕生日 じゅのちっち(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちな昼間の検診なので、半袖前あきロンパでソックスとカーデ一応持って体温調整していきますよ☺️✨ 10月11日 じゅのちっち 半袖寒くないでしょうか⁉️ 長袖ロンパースにレッグウォーマーかなぁ、とここに相談する前に考えていたのですが🤔 この時期難しいです💦 10月11日 はじめてのママリ🔰 うちの地域は昼間は全然30度こえるので長袖はまだ着させてないです😥 むしろ半袖でもお散歩にいくと汗かいてます💦 赤ちゃんは基本大人より体温高いので行く日の気温みて判断されたらいいと思いますよ🤗 10月11日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅのちっち
半袖寒くないでしょうか⁉️
長袖ロンパースにレッグウォーマーかなぁ、とここに相談する前に考えていたのですが🤔
この時期難しいです💦
はじめてのママリ🔰
うちの地域は昼間は全然30度こえるので長袖はまだ着させてないです😥
むしろ半袖でもお散歩にいくと汗かいてます💦
赤ちゃんは基本大人より体温高いので行く日の気温みて判断されたらいいと思いますよ🤗