※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

保育園の担任がSNSに子供の写真を載せていたら、園に報告すべきでしょうか?

保育園の担任が我が子の写真を個人のSNSに載せていたらどうしますか?
長男の担任が同級生で共通の友人からインスタのストーリーに写真載ってるけど、大丈夫?と言われ発覚しました。
本人のインスタには鍵がかかっているものの、子供達の写真は顔も隠していないみたいです。
私も数日後に出産を控えてますし、担任も今月から産休なので園に報告するかどうか迷っています。

コメント

るてろ

即園に伝えます。
絶対嫌ですしなぜ載せてるのかわかりません。たとえ顔を隠していても嫌ですね。

• り

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。いうべきですよね。

• 10月11日

うちの園は、自分の子供以外は顔や名前を隠す、載せるなら親に許可をとるってルールがあります💦
園ルールがSNSに顔出しOKで許可証にサインしたなら黙ってます💦

• り

お返事ありがとうございます!
    入園の時に、ブログやお便りに写真を使うことの許可の紙に名前を書いた記憶はありますが、個人のSNSも対象だったか記憶にないので聞いてみます💦
    担任に許可は取られてません💧

• 10月11日
さき

友達でも無断で載せるのは嫌なのに保育士が?ありえないですよ。私だったらブチギレます
鍵付きだろうがなんだろうが誰がみてるかわからないし怖すぎますよ💦
証拠持って園長先生に言った方がいいです。産休でも関係ないです😭

• り

やっぱりダメですよね、どう考えても…。明日園長先生に言います💧

• 10月11日
ha

あり得ないです😢
園児を可愛がっている自分に酔っているだけですよ💦
どこの誰に見られているかわからないのですぐ言った方がいいです!

• り

明日園長先生に相談してみます💦

• 10月11日