※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本を読むときに絵本を見るより親の顔を見てる気がするのですが…。何故でしょうか?

絵本を読むときに絵本を見るより親の顔を見てる気がするのですが…。何故でしょうか?

コメント

ママリ

かわいい!
ママの表情を観察しているんですかねー😃

うちの娘は、本を自分でめくりたいのにめくれなくて、一気に終わりのページになってしまいます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    私が読むと私の顔を見て
    自分だけで読むときは絵本をめくって読んでるようです📕

• 10月14日
おり

想像するだけで愛らしいです😍
それでいいのだと思います☺️✨
お母さんが楽しそうにして絵本を読んでくれる→絵本を読んでもらう時間が好きになる→ゆくゆく読書好きな子にもなりますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。絵本より私の顔ばかり見てるので絵本つまらないのかなぁと思いましたが、そういう訳でもなさそうですね💦続けて読み聞かせしてみます☺️

• 10月14日
ママリ

9ヶ月だと絵本そのものへの興味より、"ママが絵本を読んでる"ということが楽しいのかもしれないですね😂❤️
娘もしっかり絵本を1ページずつ全部聞いてくれるようになったのは数ヶ月前くらいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    最近は自分で絵本をめくれるようになりました☺️私が読んでる時は私の顔を見てます😂

• 10月14日
くろすけ

うちの子もそうですよ〜😅
読んでる人の表情なんかが気になるんじゃないでしょうか?🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。表情気になるのかもですね☺️そのまま読み聞かせしていきます!

• 10月14日