※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
子育て・グッズ

夜間断乳を検討中で、夜中に起きる悩みがあります。夜間断乳を経験した方や、断乳しない理由を知りたいです。食事に関しても心配です。

夜、まだ3時間おきに起きています。泣いて添い乳ではなく普通に飲んで転がしてすぐに寝ますが、いつになったら夜通し寝てくれるのか…

夜間断乳をするか迷います。でも絶対大変そうで踏み切れません。離乳食を全然食べないので、夜間断乳すれば食べるようになるものでしょうか。

しんどかったけど夜間断乳しなかった人、しない予定の人いますか?理由が聞きたいです!

コメント

黄緑子

うちまだ2時間おきですけど(笑)
四ヶ月から(笑)

まず、三日徹夜する準備が出来てないのでそのままです♡♡

2歳までに断乳予定なので、同時にやるつもりです。

添い乳でも長く寝る子は寝るし、早くに断乳しても寝ない子は寝ないので諦めてます(笑)

• にいな

にいな

そうなんですよね!
    3日頑張ればいいとよく見ますけど、その3日がきついんだろうな~と思っています💦

• 10月6日
まうたん

本当に断乳するまでしない予定です(○´U`○)
上の子の時もそうでした。
まぁ添い乳なので、そこまでしんどくないというのもありますが、元々夜間断乳はあまり良いものだと思えなくて(^^;;
夜中は飲めなくて、昼間は飲んで良いって赤ちゃんが混乱しそうだし、結局断乳を2度経験することになったら、こっちも大変だし、赤ちゃんも可哀想だなーというのが、あたしの考えですね(´・∀・`)

• にいな

にいな

夜寝ている時間が少ないので、睡眠時間が大丈夫なのかが心配でした!
    添い乳難しくて諦めてしまいました💦

• 10月6日