コメント

退会ユーザー
私も高齢初産でしたが、近隣のクリニックより、ちょっと距離がある設備が整った国立病院にしました。高齢以外にも、喘息があったりハイリスク妊娠だったので。
結局何も起こらず無事出産しましたが、間にある母親学級とか、私と同じ考えなのか、同じくらいの年齢の方ばかりでした。
退会ユーザー
私も高齢初産でしたが、近隣のクリニックより、ちょっと距離がある設備が整った国立病院にしました。高齢以外にも、喘息があったりハイリスク妊娠だったので。
結局何も起こらず無事出産しましたが、間にある母親学級とか、私と同じ考えなのか、同じくらいの年齢の方ばかりでした。
「高齢出産」に関する質問
やっぱり30代前半で産むのが理想ですかね、 20代だとまだお金もそこそこで遊びたい盛りで 30代後半だと高齢出産で子育て大変と聞くし 中間の30前半がいいかなと思うんですが、、、 みなさんこの年齢で産んでよかった…
4人目の出産年齢について 29歳、35歳、37歳で出産経験があります。それぞれ妊娠中から産後まで身体の異常はなく、普通分娩です。 今後4人目を考えています。 1人目と2人目は6歳差でとても楽でした。 2人目と3人目は1…
友達の不妊が羨ましくて疎遠になってしまった方、ご自身にお子さんができて友人との関係は元に戻りましたか? ちょっと前に友人Aから第二子妊娠の報告がありました。その前にインスタで知ったのですが…。 私もこの度第二…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちぃ
ありがとうございました(^^)
何かあった時の事ばかり考えていてもいけませんが、やっぱり備えは大事ですよね。しっかり調べてみます!