※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳の女の子で食にあまり興味がなくて少食の人いますか?😭 お菓子は好む…

3歳の女の子で食にあまり興味がなくて少食の人いますか?😭 お菓子は好むけどご飯になると箸の進みが急激に遅くなり1時間以上かかります。お弁当とかアレンジメニューとかにすれば食べてくれますかね?😭 なにかコツを教えてください😭

コメント

カスちゃん

同じくです😭💦
お菓子は好きだけど、そのほかには興味なくケーキとかもあんまり興味はなさそうで、、大人が食べてる食べ物とかも興味なく、毎日味噌汁と納豆で生きてる感じです😂💦💦魚とかお肉もたまーーに食べる感じで、来年から保育園なのですが給食が心配です😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養とか偏りますよね、、、
    なぜ同じものばかり食べていて飽きないのか気になります🤣
    子供は保育園に通っているのですが給食は毎日完食してきます。笑

• 10月11日
まめ大福

うちもそんな感じです💦
恐らく一食抜いても本人は全然平気なくらいだと思います😅
うちはとにかく麺が好きなので週一で麺、たまに今日は麺が食べたいと言っても○日まで待ってねと言います
あとは、家で食べるけどわざわざお弁当に詰めたりもしますし、残した時はじゃあとこれとこれだけ食べて、食べたらデザート食べようとか声かけしてます
気に入らないおかずだと席にすら座らないので、事前に今日は○○作るよ!と予告もしておきます😓
娘が食べないと思うおかずも必ず一通りは娘のお皿に入れますが、私は仕事をしておりそこまでご飯に時間もかけられないのでそんな時は娘は納豆にしてます(好物ですが、これも事前に確認しないと拒否られますが‥)
味噌汁は飲んでくれることが多いので具沢山味噌汁は作るようにしており、きゅうりも唯一好んで食べるので必ず用意して、あとは栄養がある納豆に頼ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも操る作戦よくやってます🤣 お菓子食べれないよとかアイスもう無しだからね。とか、、、
    きっとこのやり方はいけないんだと思いますけど食べてもらうにはこの方法しか今のところありません😭

• 10月11日
もちゃ

2歳8ヶ月ですが、全く興味ありません🥲
ほんとに少食で1回の量はちょっとの量で満足してしまいます。
でもよく動くのですぐお腹がすいてしまって、おやつを欲しがります😅

今慣らし保育に通っていて給食がでるのですが
先生に食べさせてもらってですが完食しているそうです💧
家では全然なのになぁ😢

お弁当につめて家でレジャーシートひいて食べてみたり、
うちの子は甘めの味付けが好きみたいなので、ほんのちょっと砂糖を多めにすると食べてくれたりもします😊

丼ものはカレー以外全く食べないので手間がかかりますが色々作って皿に盛るとゆっくりですが食べてくれることもあります。

ほんとーーにイヤイヤ期大変ですよね💦
心が折れそうになる時もありますが一緒に頑張りましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり保育園だと周りにお友達とかもいるし保育園の顔があるみたいですよね🤨
    家だと言うこと聞かない食べないで母はヘトヘトです🤪笑
    やっぱり子供の気分なんでしょうね😭栄養偏ってもちゃんと育ちますよねきっと。笑

• 10月11日