コメント
はじめてのママリ🔰
保育園一年目は、熱は2ヶ月に一回程度でしたがずっと鼻水垂らしてました😂
コマさん
長女は0歳から保育園に入りましたが、月1は熱を出して休んでいました。
職場は皆先輩ママさんだったので「そんなもんだよ~3歳になったら強くなるよ」って言ってくれて、正にその通りでした💡
-
M
コメントありがとうございます!
3歳から免疫がついてくるということなんでしょうか☺️
やはりいろんなウィルスとの出会いですね😣- 10月11日
ゆうまま
最初の1年で、有給2年分(30日ちょっと)が無くなりました🥲
実家などの協力は無しで、たまに旦那が休んでくれたことはありました!
-
M
コメントありがとうございます❕
2年分の有給が...😣
お疲れ様でした🙏✨
やはり1年は親子でいろんなウィルスとの戦いですね🥲- 10月11日
-
ゆうまま
ほんとに最初の1年が大変だと思います💦
でも1年過ぎると、あれ?そういえば最近熱出てないな🤭ってなります🌟
とはいえこんなご時世なので、通常だったら預けられる体温でも念の為お休みさせたりはありますね😓
(うちが通ってる保育園は37.4℃までは預けられます)- 10月11日
-
M
最初の1年ふんばります✊
コロナの波がすごいので、預けることにも不安があります😔- 10月12日
退会ユーザー
酷いと2週間まるまる休むこともあり、平均は月に3日ほど熱で休む感じですね😅特別弱すぎるとかじゃなく、保育園の流行りのRSにかかり治ったかと思えば違うの移され、突発になりみたいな感じが年に1回あった感じです😂
-
M
集団生活では致し方ない移し合いですね😭
2週間ですか、覚悟して臨みます✊- 10月11日
M
ずっと鼻水出てるのもしんどいですね😣