コメント
ゆちぽん
皮膚科の先生にはオイルかクリームかはお母さんの好みと言われました(笑)
クリームの方が使いやすいので私は、あとピタのクリームタイプの保湿を使っています。
ただ息子が便秘の時に綿棒浣腸したり、耳の裏や首の下の取るときにオイルが便利なので結局どちらも買ってしまいました^ ^
(´・_・`)
うちはPigeonの桃の葉ローション使ってます(o'ω'o)
全身アワソープはアトピタです(⍢)
最近は寒くなってきたので桃の葉ローションの後にアトピタの乳液タイプのクリームもつけてます!
-
りん
ローション+乳液なんですね。顔のケアみたいですね。冬生まれだから、念入りにした方がいいのかな、、(*´꒳`*)
- 10月6日
м
クリームは合う合わないあるのでやはり試すしかないです⤵︎ちなみにうちの子は乾燥肌でアトピタのクリームを塗ったらスベスベ肌になりました⍤⃝!
オイルは絶対買っておいた方がいいですよー!赤ちゃん便秘になった時など綿棒にオイルつけて出してあげるので😆
-
りん
アトピタというクリーム人気のようですね(*´꒳`*)お店で見てみます!オイルも準備して置いた方がいいんですね。
- 10月6日
EMAMA
産まれてみて使ってみないとわからないかと思います>_<
私も出産前に保湿クリームと入浴剤買いましたが子どもの肌に合わず、結局は皮膚科受診して保湿クリーム処方してもらってます^ ^
-
りん
赤ちゃんの肌は敏感ですもんね(>_<)小さめのクリーム買うなりして様子見した方がよさそうですね。
- 10月6日
菖蒲
うちの場合ですが、保湿クリーム等は全く使わなかったです。
mama&kidsの試供品を色んなところから貰ったので、それで様子を見てから買おうかなと思ってましたが、試供品もほとんど使ってないです。
オイルも、便秘になったら使うかも?と思ってましたが、全く便秘になる気配もなく…。
赤ちゃんによるんだとは思いますが、こんな例もありますよ(*´∀`)
-
りん
使わなくても乾燥しなかったってことですか?
うちもどうなるか分からないから、小さめの買っておいて、余ったら私が使おうかな(´∀`)- 10月6日
りん
好みなんですねー(笑)
私もクリームが塗りやすいかなーと思ったんですが、浣腸にオイル使うなら全身オイルオンリーでもいいのかなーとも思って迷っちゃいます(^^;;