※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyboy
ファッション・コスメ

レンタル?買う?皆さんならどうしますか?公立の幼稚園の入園面接の私の洋…

レンタル?買う?
皆さんならどうしますか?

公立の幼稚園の入園面接の私の洋服、
一度きりなのでレンタルにしようか、それとも入園や卒園を兼ねて買うか迷っています😊

あまり使わないのに家に置いておくのも邪魔になるし、メルカリで売れるかも分からないし…
でも入園や卒園もうまくニュアンスを変えて兼ねられるならお財布にも優しいかな、、
とか考えています。

ちなみに子供のなんて面接の時しか着ないですよね😅←入園卒園式は制服ですし…

先輩ママさん教えてください!

コメント

みみり

私もこないだ2園面接行きました!妹が持ってたので借りましたが、周りは入園式用に購入してましま😊一着持ってるもいいですよね♡
子供のもネットで買いました!
靴と靴下は西松屋で買って
上靴も買いました😅子供のは今限りですね、来年は無理そうです😞

• babyboy

babyboy

コメントありがとうございます😊 
    助かります✨
    妹さんに借りるのいいですね🙌
    そうですか❣️
    やっぱり入園式と兼ねて購入されるんですね^^

お子さんのはネットで買ったんですね‼️
    上靴はやっぱり普段のスニーカーだとまずいですかね⁉️

• 10月11日
  • みみり

みみり

そう使わないのにって思うと
    なかなかですよね💦中には綺麗目なシャツ、パンツできてる方もいましたよ☺️

かいました〜🥲サイズがなくってめちゃ探しました(笑)
    スニーカーでも大丈夫だと思います!何も履いてない子もいましたよ!1園目は頭になくて、私も子供もスリッパなしでした😂

• 10月11日
  • babyboy

babyboy

お忙しいところ、またまた質問に答えてくださり感謝です☺️
    そうなんですよね😅
    シャツやパンツの方もいたんですね🙌
    面接が来月なので、入園式と兼ねると季節感も難しいですね😅
    お子さんの靴は割とそこまできちんとしてなくても良いのかもですね🙌

• 10月11日

うちの息子はZARAでお安く全部揃えました☺️
白シャツ、ベスト、黒パンツにしたのでベスト以外は勿体無いのでたまに買い物の時とか着せてます🙋‍♀️

• babyboy

babyboy

ZARAでお安く揃うんですね🙌
    チェックします‼️
    その後も着れますもんね🙏

• 10月11日
○pangram○

買いますね😉改まった場所に出向く服は着られるものを1着、どの年代になっても用意しておくのが無難かと思います🤗

大学生や社会人になったら,喪服を1着は用意しておくのと同じ感覚です😊

• babyboy

babyboy

確かに改まった場所などで使う服は持っておくとよいですよね😌

喪服を用意する感覚とてもわかりやすかったです✨

参考にさせていただきます^^

• 10月11日
ルル

うちは買いました!しまむらだと上着が2枚ついてるので上着変えるとまた違う感じに着れるので使い回しできるなと思って!

• babyboy

babyboy

しまむらは上着が2枚も付いてくるんですね🙌
    それはコスパがいいですね🙏
    今度しまパトしてきます👮‍♀️

• 10月11日