コメント
ユウキ
おしゃぶりかなと思いますが、新生児だと慣れるまで時間かかるかなと思います🤔💦
新生児の時だけ上の子と別は難しいですか?下の子は最初から寝かしつけというか、夜はかたくなに抱っこしなかったら早めに慣れて夜は置けば寝るようになりました☺️
3週目終わり位から夜は私と子供二人で寝てます。
何にせよ、慣れもあるので今はとにかく下の子は泣いててもいいや!て感じで放置してご自分優先してくださいね💦
寝かしつけ下の子別部屋で放置でギャン泣きさせて、下の子次のミルクの時間まで泣いて力尽きて寝るとかありました😂
RIR
下の子を寝かせる時は上の子にテレビ見たりしてもらって、下の子が寝てから上の子を寝かせるようにしていました🙋♀️
時々新生児の娘が寝たところを襲撃して息子が起こしにかかることはありましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
夜下の子が、泣いたりすると起きませんでしたか??🥲- 10月11日
-
RIR
起きることはありましたが、その時も同じ手順で泣いてる息子にテレビをある程度あやしたらテレビを見せたりおもちゃを与えて先に娘を寝かしつけして、息子をまた寝かせてました!
息子を先に寝かしつけしようと思うと絶対娘の泣き声で息子も覚醒するし、私のキャパでは同時に寝かしつけは無謀だと思ったので😭- 10月11日
ユウキ
安定したのは3ヶ月くらいかな🤔と思います。
それまではミルク終わってベッドに置いたら、泣いてもおしゃぶりして、しゃぶってくれなくても退室→モニター見ながら上の子のお風呂上がりをして、たまに頭撫でておしゃぶりしなおして1分程で泣いてても退室。を繰り返してました。泣かせるネントレに近いと思います🤔
ちなみに時間差で寝かせてます☺️
二人育児って、これを一人でやるのか?!😇て思うこと多いですよね😂
私も毎日手探りです😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり、抱っこしてたらキリないですよね🥲❗
私もネントレしてみようかなと思います💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
上の子が居ると泣いても放置は
目の届く範囲などだとしょうがないよなーと思っていました😰
どのくらいで置くと寝てくれるまで
期間かかりました??💦
約2年半ぶりの1からの育児に
すでにまたここからか〜と