コメント
退会ユーザー
私は長女が赤ちゃんのときの寝かしつけがもうしんどかったです😭
添い乳は癖になるからとやらないようにしていて、ひたすら抱っこゆらゆらで寝かせてそーーーっと置いて、置いたら泣くからまた立ってゆらゆらしてのエンドレスがキツくてきつくて。
やっと寝たら今度は物音ひとつたてないように過ごして・・・と😭
もう次女からは添い乳解禁したらもー楽で楽で✨
もう長女のときの寝かしつけは無理です😂
はじめてのママリ
うちはまさに今、、
上の子に毎日戦いごっこをせがまれキツいです😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😌
毎日の戦いごっこ😂😂😂
さすが男の子‼︎体力勝負ですね(笑)
私も息子と戦いごっこする日が来るのかなー🤔
今から体力つけときます(笑)- 10月11日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はオシッコ飛ばされ、うんちも飛ばされ(ウンチカーペットにら1.5mくらい線状に飛ばされました😂)吐き戻しで1日何回もお着替えしてました。でも今はそれも懐かしいです。
今は今が一番しんどいです。ママから離れれない。基本ママにベッタリ離れたら、のけぞって床に頭ガンガンぶつけて泣きます。でもきっとこの事もすぐ懐かしくなるんですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😆
なるほど‼︎その時によってしんどさは違うけど、人間1人育ててるんですからしんどいのには変わりないですよね👶🏻
まだ産まれて1ヶ月なのに出産した時の動画や写真見て懐かしんでます(笑)
大変だけど育児は楽しいし子どもは可愛いですね🥺💗- 10月11日
おうりん🍎
吐き戻しでお着替え一日10回くらいしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
お着替え何回もってなると大変ですよね🥲💦
洗濯物も増えるし…
我が家は乾燥機に頼りまくってます😂😂- 10月11日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
寝かしつけも大変ですね😭😭😭
めっちゃ分かります‼︎
私の息子は時々なので助かってますが、立ってゆらゆら抱っこしながら背中トントンをエンドレスの時あります😵
ママが楽しく育児出来て子どもが元気に育ってくれたら何でもOKですよね😂(笑)