コメント
す🥝
妊娠中の風邪つらいですよね。松戸市はとても広いのでどのあたりかにもよりますね…お近くだったらお伝えできますが…😭
私が風邪引いていた時の傾向ですが、大人は結構みてくれる開業医も多いですよ!かかりつけは風邪症状受け付けてないですか?
鼻水と喉なら耳鼻科でもいいかもしれません!
妊娠中であることを伝えれば、だいたいのところは漢方とかアセトアミノフェン等で対応してくれますよ!
医療センターは大きいので安心はできますが、紹介状がないとプラス5,500円かかりますのでオススメはしないです。
す🥝
そうなんですね!
和名ケ谷なら自家用車またはバスを使えば松戸駅にも出られますし、北総線方面でも遠くはなさそうですね!
妊婦健診が医療センターなら、医療センターの内科でみてもらえないですかね…?それが1番楽そうな気がしますが…
あとは少し大きめの病院なら、新東京クリニック(松戸駅)、一条会クリニック(北国分ですが、新京成バスの二十世紀が丘から歩けると思います)、矢切の国際医療福祉大学市川病院あたりがアクセス良いと思います!!
私は妊娠中、喘息発作が出た時は国福大市川病院の呼吸器内科にお世話になりました!
鼻水ということなので耳鼻科なら、北国分駅前にあるひかり耳鼻科に子どもがお世話になってます!予約制なので待合室パンパンにはならなくて良いと思います。
また二十世紀が丘や矢切方面だと開業医の内科とかもたくさんありますよ!!
妊娠中の風邪、つらいですよね!!お大事になさってください😭
-
す🥝
間違えて下に返信してしまいました!!すみません!!!
- 10月11日
-
みぃmam
詳しくありがとうございました!
熱は無いのでもう少し様子を見て、治らなそうだったら病院にかかってみようと思います。- 10月11日
みぃmam
松戸市和名ケ谷付近です!
喉の痛みはなくなったのですが、相変わらず鼻水がすごいです…
妊婦健診は医療センターで診てもらっていますが、その前は東松戸の産婦人科で診てもらっていました。そこは風邪症状受け付けてないので、、、