お金・保険 会社の社会保険に加入している収入130万〜150万だと損する理由と、稼ぐべき金額について教えてください。手取り収入と総支給額のどちらを指しているでしょうか。 何度も同じような質問すみません。 自分の会社の社会保険に加入していて 収入が130万〜150万だと損とありますが 具体的に何が損なのでしょうか? 総支給額(交通費等手当含む)と手取りの収入どちらのことを言っているのでしょうか? 損しないためにはどのくらい稼ぐと良いでしょうか? 最終更新:2021年10月11日 お気に入り 保険 体 会社 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 社会保険料を引かれると、扶養内より手取りが低くなるので、損と言われています。 総支給150万以上稼ぐと、社会保険料を払っても扶養内よりは手取りが増える、ということです。 10月11日 退会ユーザー そうなります! 10月11日 はじめてのママリ🔰 総支給額の欄を合計して150万以上であれば、稼いだ分扶養内よりプラスになるということですね🤔 10月11日 はじめてのママリ🔰 モヤモヤが解消されました! ありがとうございます😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
そうなります!
はじめてのママリ🔰
総支給額の欄を合計して150万以上であれば、稼いだ分扶養内よりプラスになるということですね🤔
はじめてのママリ🔰
モヤモヤが解消されました!
ありがとうございます😊