妊婦はコロナワクチンの副作用が心配で、子育て中でさらに大変な状況です。
コロナワクチン打ちましたか?
妊婦は早めに打ったほうが〜って政府はやってますが、上に子がいてそんな中だけでも大変なのに、副作用でさらにしんどくなるのはな…ってひよってます
- もえ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)

もえ🔰
打ったよ!

もえ🔰
打ってない!

もえ🔰
予約済み!

はじめてのママリ🔰
2回打ちましたが、私の場合は2回とも筋肉痛のような腕の痛みのみで熱も出ずでした。
打ってみないとこればっかりは分からないから子育てしながらだと悩みますよね💦
-
もえ🔰
ありがとうございます!
熱が出なくて良かったですね👏
子育ても視野に入れて考えてくれれば接種も進むんじゃ無いかな〜?って考えちゃいますよね笑- 10月11日

はじめてのママリ
2回打ちました!
私は念のため何かあってもいいように、旦那がいる土日の前(金曜日)の午後に打ちました!
幸い2回とも副反応は腕が痛いくらいで体調は問題なかったです👏
-
もえ🔰
ありがとうございます!
体調に変化なくて良かったですね👏
計画立てて打とうかとも思うんですが、旦那が接種3日後に発熱して仕事に影響出たので、うまくいかないものだよな〜って思う部分もあります笑- 10月11日

雅
1回目打ちました!
腕がめちゃくちゃ痛かったのですが
同じタイミングで子供が高熱
ひぃひぃ言いながら2日間抱っこし続けました😅2回目が怖い

3児のママリン
1回目打ちました!
が、事情があり、2回目は
38週ごろになってしまうので、
産後打つことにします!!

退会ユーザー
日本産婦人科学会と日本産婦人科感染症学会は、5日から妊娠の新型コロナウイルスワクチン接種に関するアンケートをアプリ「Babyプラス」を使いスタート。
8/14から
1.時期を問わずワクチンを接種することをお勧めします。
2.妊娠の夫又はパートナーの方は、ワクチンを接種することをお願いします。
と声明を出しています。
学会の共同研究で行われ、ワクチン接種後の発熱などの副反応に加え、お腹の張りや出血などの症状があったなどの調査します。
とYahooニュースで、准教授の顔付きでありました。
調査してデータを取る=安全かどうかも妊娠は分かっていない ってことですよね…
マジで、今の政府及び医師会産婦人科学会が怖いです。
コメント