母の喉の痛みでPCR検査は必要か悩んでいます。母は感染対策をしており、喉の痛みだけなら様子を見ても大丈夫でしょうか?アパートに戻るべきか迷っています。
今は喉の痛みだけであれば、PCR検査は積極的に受けないものですか?
つわりがひどく、食事の用意もできない、日中一人でいるとつわりのことだけ考えてしまって気が滅入ってしまったため、先月から実家にお世話になってます。その実家の母が、一昨日くらいから喉が痛いと言っています。コロナ前からしょっちゅう喉の調子が悪くなるそうで、私もコロナでなければいつものか〜で流せるんですが、このご時世なので、コロナでは?と思ってしまうところもあります。
母は早くにワクチン接種が終わっており、月数回のパートと持病のための通院、スーパーへの買い物くらいしか外出しません。また、マスクは必ず着用してるのと、元々医療従事者だったので、感染対策はしてる方だと思います。喉の痛みだけであれば、様子見で大丈夫なものでしょうか?
アパートに戻ることも考えてますが、まだ体調が安定せず、旦那も朝早くから仕事に出て、帰りも遅い上、土日出勤もあるので、精神面的にも実家にいる方が落ち着くのですが…
今さら実家から離れても、もう手遅れ(下手すれば感染している?)かもしれませんが、アパートに戻るべきでしょうか?
喉の痛みは落ち着いてきてるようで、住んでいるのは1日に感染者が出るか出ないかくらいの田舎県です。喉が痛くなったその日の夜に初めて知り、すでに濃厚接触しちゃってるやん…って感じで…今のところ、私は症状はありませんが、まだワクチン接種ができていません。
考えてる暇があれば帰れ!と思うかもしれませんが、お知恵を貸して下さい。
- まあ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私ならPCR受けてもらいます!
陰性なら安心して過ごせますし、PCR受けないでアパートに戻れば旦那さんにも感染させてしまう可能性もあり不安が募るばかりだと思います。
まあ
やっぱりその方がいいですかね…すでに症状が落ち着いてるみたいなので、もしかしたらやってもらえないかもですが、検討してみます( ; ; )