妊娠・出産 産後初の生理がきてから2回目がまだ来ず、3人目を考えているがタイミングが難しい状況です。 9/9に産後初の生理がきて今月まだきません。 予定だと10/6 です。 上の子の時は産後も28日周期でちゃんときていました。 生理再開したので3人目と思っているのですが2回目の生理こなければタイミングとっても意味ないですよね?? 最終更新:2021年10月10日 お気に入り 生理再開 産後 3人目 上の子 ママリ(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 産後間もないのでまだ不順は全然ありえます! 意味なくはないですが、排卵がいつかわからないとタイミングとりにくいので排卵検査薬使うか基礎体温測るかですね!! 10月10日 ママリ 無知ですみません💦💦 例えば明日排卵検査薬使って陽性とか出たとしたら今排卵しているということですよね?? 先月生理1回ちゃんときててそれから1ヶ月後に排卵検査薬陽性出たからタイミングとって妊娠とかありえますか?? 排卵自体がかなり遅れたから生理も遅れるってことでしょうか?? 質問ばかりですみません😭 生理が遅れたことがないのでよくわからなくて😅 10月10日 はじめてのママリ🔰 あり得ますよー😊そうです、そうです!!どんなに不順でも排卵から2週間前後で生理くるので排卵が遅れたら生理ももちろん遅れます! 10月10日 ママリ なるほど💦💦 やっとわかりました!! 教えてくださりありがとうございます😊 排卵検査薬と基礎体温やってみます!! 10月10日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
無知ですみません💦💦
例えば明日排卵検査薬使って陽性とか出たとしたら今排卵しているということですよね??
先月生理1回ちゃんときててそれから1ヶ月後に排卵検査薬陽性出たからタイミングとって妊娠とかありえますか??
排卵自体がかなり遅れたから生理も遅れるってことでしょうか??
質問ばかりですみません😭
生理が遅れたことがないのでよくわからなくて😅
はじめてのママリ🔰
あり得ますよー😊そうです、そうです!!どんなに不順でも排卵から2週間前後で生理くるので排卵が遅れたら生理ももちろん遅れます!
ママリ
なるほど💦💦
やっとわかりました!!
教えてくださりありがとうございます😊
排卵検査薬と基礎体温やってみます!!